童年的朋友作文
慢慢长大了 ,朋友圈子也大了 ,交的朋友也多了 ,但我忘不了那些童年的朋友们 !
我的朋友有很多很多 ,在我们家小区 ,就有两个我最要好的朋友 :1 、王珺铖 2 、钟子浩。我们之间的友谊就像一个水晶球 ,谁都不会有意去破坏它。
在以前我们一直是很好的朋友 ,我们时常去对方家里吃饭 ,有时还去对方家里住。直到有一次 ,我和王珺铖在钟子浩家玩电脑时 ,钟子浩说要玩一个游戏 ,但我和王珺铖都不喜欢。我们就叫他换一个游戏 ,换一个我们大家都喜欢玩的游戏。可是他不听 ,他说 :你不想来你可以不来 ,没哪个要求你一定要来。 王珺铖小声地对我说 :早知道就不要来了 ,在他这儿一点也不好玩。 我说 :他要玩就让他玩吧 ,反正我们不急。 过了一阵子 ,钟子浩又说出一句话 :你们不是说要走啊 !怎么不走了 ? 刚才他说的话就让我一肚子的火 ,现在他又说出这样的话 ,实在是让我忍无可忍。于是我对王珺铖说 :我们走吧 !不要影响他了。 等我们走出钟子浩家的们 ,王珺铖说 :早告诉你走了 ,你又说不要 ,现在弄得好象是我们硬要去他们家一样的。
事后几天我们都没跟他玩 ,也没理他。随即又发生几件事 ,令我们更是对他满怀怨恨。
每天下午 ,王珺铖都要去上课 ,他是骑自行车去。有一天下午 ,我正和他一起去开自行车时 ,发现他的自行车被放了气 ,于是我们都怀疑是钟子浩放的。我们没去找他 ,也没说什么 ,只是打了气 ,去上课了。第二天 、第三天 、第四天…… 接连几天都是这样 ,王珺铖说 :我们不能这样坐以待毙 ,我们也要行动起来。 于是我们也放了钟子浩的气。就这样 ,持续了几天。我们忍无可忍了 ,就找到钟子浩说 :你干吗放我们自行车的气 ? 钟子浩满脸疑惑 ,不知所措的说 :我不知道啊 !我自己的车都被放了气。 我们说 :不是你放的还是谁放的 ,自重那天和你绝交时 ,我们的车就接连几天被放气 ,不是你还是谁。 真的不是我。 钟子浩说 ,不信明天我们一起来瞧瞧。 我和王珺铖就姑且相信他。过了一天 ,我们三个在约好的时间和地点集合 ,埋伏在一个地方看放我们车的气的人。等了许久 ,终于有一个人来了 ,他贼眉鼠眼的左看右看 ,发现没人 ,放了我们车的气就跑。我们上前逮住 ,将其抓获。
第二天 ,我和王珺铖一齐去了钟子浩家道歉。他也给我们道了歉 ,说他那天不该这样说我们。于是 ,我们有回到了往日的时光。
朋友 ,是平常和你关系最好的人 ,即便是亲人也不胜于此。但是 ,往往关系越好 ,就越容易产生摩擦 ,同时也愈合得很快。