感谢有你作文
在坎坷的道路上,我们一路走来。在一路走来的旅途中,还好有你的陪伴。感谢在最美的时光遇见最好的你。
一种没有代沟,可以放松的感情中,主角只有朋友。伤心难过、无助孤独时,是她无时无刻地出现在我身边。一路走来我们哭过笑过,就是没有放弃过。
俗话说:谁行谁不行,患难见真情。二零一五年八月二十五日,那一天狂风肆侵着大地,地面飞沙走石,已经不见天日,这是我见过的最恐怖的天气。好像预示着要发生不愉快的事情。我和她正在马路上骑着电动车,我坐在电动车后座位上。当时我们聊得正开心,突然,有一辆汽车朝我们开来,看样子他的刹车失灵了……那一瞬间我们摔倒在地。电动车已被甩到很远的地方,已经破烂不堪了。我们都受伤了,她连自己都不顾就连忙跑向我。我的脚被那个汽车撞的一直在流血,根本就止不住。她放下了一切,不顾一切地把我背了起来。但是,我心里非常清楚,她不是不痛不难过,只是她把所有疼痛都憋在心里,换来一副不让人担心的样子……看着她拼命地背着我跑,我不禁流下了眼泪。“你为什么要这么做?你为什么不先想想自己?”我忍着说。“没有为什么。因为你是我最好的朋友,我不允许我的朋友受伤害、委屈……我要护你一世周全,没有什么比你更重要。我可以牺牲自己,只为保住你。”她眼含着泪光说。天气依旧那个样子,北风呼呼,没有一点好转……
到医院她把我送进了手术室,她一直在门外等候着,八个小时她没有合眼,她想亲眼看着我从手术室里出来。我出来了但她也倒下了,母亲告诉我说:“她把你送进手术室的时候已经就撑不住了,她的左胳膊还有额头上一直在流血,我劝她回去可她就是不肯,她说她要等着你平安出来,这八个小时,她全都是为了你,为了你而活着!”我的手术非常成功,但是还是需要时间才能醒过来,事后母亲告诉我:“她每天都会来问候你、看望你,还给你讲你最喜欢听的小故事……”
三天后我终于苏醒了,看到在我床边照顾我的那个人依然还是她,那时的她特别虚弱,有气无力的样子。她一定是为了照顾我才变成这个样子的,看着我醒了她就开始喂我吃饭、给我打理头发,我们互相注视着对方,不由自主地笑了……这种笑是发自内心的,因为我们心中所想的都是一样的:只要你开心健康,我就什么都不怕了。
事后,我们回味着从小到大的点点滴滴,幼儿园、小学、初中,我们一同走过,在你的帮助下,我快乐的长大。我依然记得小时候,每当我受欺负时,你都会及时挡在我面前,小手叉着腰说:“不要怕,有我在!”生命里或许可以没有感动、没有胜利……没有其他的东西,但不能没有的是朋友。
星星数不完,旅途看不完,我们知道,我们清楚,一路走来有你的陪伴,我不再孤单,一路走来,感谢有你。