感谢有你作文
友情如水般澄澈,如酒般甘醇,如阳光般温暖,如画卷般美丽……有朋友陪伴走过春夏秋冬,四季便如诗如画。朋友,感谢有你!
九月,金秋送爽,我正在操场上低头徘徊,心里总是有一份难言的寂寞,毕竟是来到一个新的学校,对新环境很不适应。这时,你跑过来,笑吟吟地问我:“你好,我叫子薇,请问你是附小毕业的吗?”子薇?小燕子吗?我心想,不禁笑了起来。我说:“是啊!你也是吗?”你点了点头。我说:“太好了!我是婷婷,很高兴见到你!”你笑了,如阳光般灿烂,温暖了我的心田。就这样,在那个九月,我们相遇了,并一见如故,成了好朋友,从此我们有了一段美好的情缘。
后来,当我回到班里,看到了一个熟悉的身影,那便是你——子薇。我感觉你我真的很有缘,居然分在了同一个班,你和我都十分开心。你与我有着相同的爱好,同样爱着动漫,爱着吉他,爱着樱花。每当我与你交谈时,总是那样得心有灵犀,我们像一对傻小孩总是“呵呵”地乐着,在我看来,你我的相遇就如“高山流水遇知音”般美妙,令我满心欢喜。
你是一个温柔、随和的女孩,而我则是一个脾气变化无常的女孩。你用你的宽容大度包容着我,用细无声的友情滋润着我的心灵。记得有一次体育课,我莫名其妙地向你发了火,你不但没有怪我,还在一边劝我,向我道歉,甚至还哭了。你的泪从脸上落下,拨动了我的心弦 ,我也哭了,为你的宽容,为内心的自责而哭。我内疚、后悔,不知该如何安慰你。这时,你却安慰我说别哭了。我脑子里如同走马灯般浮现了一幕幕你与我在一起的情景,是那样深刻与美好。突然,我笑了,也懂了,我因有你这样的朋友而无比喜悦。你见我笑了,也破涕为笑。也许,在他人眼里,你我一会儿哭,一会儿笑,有点傻,但在你我的心里,彼此都是最美的。记得有人说过:和自己一起笑过的人,也许会很快淡忘,但和自己一起哭过,一起流泪过的人,却一生难忘。是啊,这份记忆将永远珍藏于你我心中,永远难忘。
子薇,谢谢你,谢谢你给我的温暖友情,谢谢你给予我的一切。我终于理解了李白吟诵“桃花潭水深千尺,不及汪论送我情”时的感受,那是世间最伟大的感情——友情,一种超越国界,超越年龄,创造奇迹的美好感情。这些日子,我因有你陪伴而无比幸福、快乐。谢谢你!我的朋友!
你是我的朋友,我的知己,我的姐妹。感谢有你,有你相伴的日子注定美好,有你陪伴,我的心布满阳光,有你陪伴,我永远快乐!
我们一同走过云淡风清的秋天,美丽纯洁的冬天,鸟语花香的春天,也许在炎炎夏日的七月,你我又将分别于灿烂的夏天,但无论走多远,无论过多久,你都是我记忆中的珍藏。亲爱的子薇,感谢有你,与你相伴的日子将是最美好的记忆,我将永远珍藏这份记忆。谢谢你,我永远的朋友。