感谢有你作文
我房间的书柜里有一本书,和其他的书相比,显得那么与众不同。它又大又厚,红色的封面格外引人注目。这本书就是《意林》。
一次去姨妈家,闲来无事,就随手翻起姐姐书架上的书,无意间发现了这本厚厚的《意林》,便好奇地把它拿出来,兴致勃勃地读了起来。没想到,这一看就一发不可收拾,我迷上了书中一个个精彩的故事,对它爱不释手。临走时,就顺手牵羊把它带回了家。
《意林》这套书包含了蓝色的信念、绿色的希望、红色的爱三个系列。我看的这本《感谢有你》是红色的爱系列中的一本。它荟萃了家人之间、朋友之间、爱人之间的亲情、友情、爱情。书中的每一个故事都带给人不同的感受,有时是感动,有时是震撼,有时又让人感到惋惜……《让我看着你》这篇文章中病重的母亲为了当医生的儿子不在病人家属那里感到为难,不惜捐献自己的眼角膜。她对儿子说:孩子,我想看着你,让我看着你。这是一个母亲对儿子最后的留恋。让我再一次体会到母爱的伟大;《第18475支香》中的主人公从小在战争中与父母失散,但他坚信自己的父母还活着,每天点一支香,祈求双亲平安无恙,最后终于见到了失散五十多年的母亲。这让我们相信,信念与爱的力量是无穷无尽的;《孝顺的关门声》中一个小男孩为了让病重的母亲能听到儿子回来的声音而安心睡去,每天都故意很大声的关门,引起邻居的误会,他的那份孝心让所有人为之感动……
在那么多感人的故事中,让我感触最深的是《绿鹦鹉》这篇文章,它主要讲述了一位快七十岁的老母亲思儿心切,让在外漂泊的儿子回家看看。儿子回家后,送给母亲一只会说话的绿鹦鹉。从此,母亲与绿鹦鹉相依为伴,待它如亲儿子一样。后来,母亲去世,儿子千里迢迢赶回老宅,在睡梦中听见母亲在对他说:孩子,妈妈好想你。惊醒后他才发现,原来这只通灵性的绿鹦鹉,在慈母把它放生去世后,它夜夜飞回老宅,转达母亲生前对儿子的思念。儿行千里母担忧,是呀,母亲对孩子的思念之情是任何贵重的东西都无法替代的,这深深的思念中饱含着浓浓的母爱。子欲养而亲不待,我们所有人都一样,不要等到父母老去,离开我们时才想起要孝顺他们。常回家看看,哪怕只是电话中一句简单的问候也足以让老人心中温暖无比。
阅读这本书,我一次次被故事中的人物所感动着,让我的心灵受到了洗礼。
感谢有你,《意林》,是你让我学会了用一颗感恩的心去珍惜对待身边的人。是你让我感受到爱和信念的力量,在今后的人生道路上绝不轻言放弃。
感谢有你,我的父母,是你们赐予了我生命,又花费了无数的心血,将我抚养长大。
感谢有你,我的老师,是你带我步入知识的殿堂,将一个懵懂无知的孩童培育成一位羽翼渐丰的少年。
感谢有你,我的朋友,是你让我获得美好的友谊,让我的人生得到快乐和充实,愿我们的友谊天长地久!