就这样长大作文
人生如诗,在成长中谁不想摇曳出几许迷人的意境?人生如画,谁不想渲染出几多绚烂的色彩?成长是快乐的,也是艰辛的,但我坚信:我必将会感受春的翠绿,迎接夏的茂盛,收获秋的黄金。
回想刚步入初一的时候,种种困难阻挡着我前进的道路,要适应这里的环境,要适应这里的生活习惯,要适应这里的老师,而重要的是要适应这里的考试。初一的第一次考试匆匆来到了我的眼前,使我不知所措,很不适应这里的考试方式,看着自己的成绩,感觉自己很失败,而我却在一次次失败中渐渐忘记了自己的使命。
即将面临初一的期末考试了,临近暑假使我紧张不起来,又一次拿到试卷,试卷上的内容真的好陌生,可再怎么说也晚了。这使我在暑假里陷入了深深的思考:在我的生活中,我们有太多的时间浪费在徘徊和散漫中,我们有太多的时间消逝在抱怨和悔恨中,我们有太多的时间停留在放弃和懒惰中。失败了,很少有人从失败的地方爬起来;成功了很少有人继续前进。这样我们只能像那些土著人,空有幻想,而永远走不出自己的沙漠!
转眼间,初一·八班的班牌换成了初二·八班,我已不是小孩子了,我重新拾起了自信。在以后的学习中,我把学习放在第一位,上课认真听讲,虚心请教老师同学,不懂的题我会努力学会它在经过无数次的考试后,我终于破茧成蝶了。
初二的第一次考试前,我做了充分的复习。在考试中,以前的压力荡然无存,紧张的情绪也悄然逝去。陡然间我感到我真的长大了。在万分期盼中考试成绩如约而至。看到明显进步的成绩,我惊喜万分,父母更是为此高兴不已。我就这样,在经历了数次失败后,我终于慢慢地长大了,阳光终于照在了我的身上。
蚕的梦想是飞翔,破茧振翅使它实现了自己的梦想。生活中,我们也会在不知不觉中把自己用烦恼细细、密密地包裹起来,于是,梦想离我们远了,成功也离我们远了。应该怎么办呢?那就是自己拯救自己,把裹住自己的“茧”咬破,让自己振翅飞翔。
我就是这样慢慢地长大,感受着春的翠绿,迎接着夏的茂盛,收获着秋的黄金。