就这样长大作文
时间转瞬即逝,转眼我也渡过了十三个春秋,一年两学期,十三年,二十六个学期。这每个学期的课本,见证我成长的足迹。我,就这样慢慢长大。
翻开一年级的课本,时间腐蚀了它的外表,变得破烂不堪。里面依稀有着那时我方方正正的铅笔字,在那最真强好胜的年纪中,每个字下都有无数的橡皮印,每一个字都是最好的字。无数次的“擦”,无数次的“写”,纸张也变得脆弱,仿佛力透纸背。再看看现在的字,远没以前那么工整,但如今,谁还会为一个字反复纠结这么久?翻来翻去,数英的基础知识现在看起来是如此的简单,甚至有些幼稚。再看看语文的拼音,生疏得快跟没学过似的,我也快忘了音调怎么标怎么写了。一同忘记的,还有那时的幼稚与纯真。
翻翻的课本,课文是那么的短,字是那么大,大的让人不适应。再看看课后习题,简单得让人无从下手。整本书,充斥着名人名言,一句一句地记载,让课本仿佛成了记录本,也反映了一个儿童对成功,对未来的憧憬。如今,憧憬依旧,只是热情在消退。
再翻翻初一的,作业与课本叠加,我已经“著作等身”,作业让“宅”成为习惯;课本,让玩没有理由。有时只能用笔尖,玩这些“文字游戏”。语数英历政生物地理轮番上场,一场没有压轴的戏,演的都让人累了,倦了,烦了。
最后看看现在的,初二的,字迹端正不再,有时追求笔尖的华丽或速度,刻意连笔或时大时小。无尽的知识,课本,作业,胡乱叠在课桌里,年少无畏堪比天宽的心,蜷缩在教室。一点一点,它们磨平了青春的棱角。
就这样,课本越来越多,知识越来越难,相应的,懂的越来越多,知识面越来越广。时间就像带你坐火车,一路风景,但因你的向前,有些风景不再,但无疑,更美好的风景就在前头。时间带走了过去,也送来了未来;时间带走了幼稚纯真,却也带来了成熟。我愿坐时间的班车,欣赏一路风景,享受一路人生。就这样,就这样,我慢慢长大。