就这样长大作文
人出生的时候,会埋下一颗种子,这颗种子会慢慢地向上长,长得很高很高。
在我出生后的第四天,奥运会就在北京召开了。那时候的我还没有任何记忆,但我却能想象到那热闹的场景。
我家后面有个空荡荡的院子,一点新绿从土里探了出来。
家的附近也有个公园,里面有一个很大的湖。那里的树木郁郁葱葱,到处生机勃勃。湖边总有人在那钓鱼,我也总是站在一旁默默地看着,忘乎所以,而他们也总能满载而归。
有时候我羡慕极了,也硬缠着爸爸说要去钓鱼。爸爸无奈地答应了我。钓鱼看似简单,但实则是一门极考验耐心的活。我总是坐不住,手握着鱼竿,摇摇晃晃。一番下来,一条鱼也未能钓到。
院子里的那棵树还未长大,却先结了一次果,那果子又苦又涩,我明白那叫“耐心”。
刚上小学不久,我就不遵守纪律,在课本上乱涂乱画。老师知道了就训斥我,而我就直接顶嘴回去,老师很是生气,找来了我的家长。
那一次,树又结了一次果,有些酸。树长得比我高了,掉下来的果子是“冷静”与“虚心”。
伴随着我一起长大的,有许许多多的东西。使我长大的,陪我长大的,有许许多多的朋友。朋友给予了我勇气、自信与快乐,让学习与生活变得丰富多彩。
我总是看着别的小朋友在那里玩耍,并沉迷其中,忘了自己的存在。我羡慕他们,却又不愿,不敢,不想加入其中,因为我没有勇气。后来,我硬着头皮,说了一声:“一起玩吧!”才加入的,我为我的尝试感到庆幸。
与此同时发生的,还有克服恐高一事。我恐高,估计是天生的。当我踏上玻璃桥的时候,我完完全全是贴着走的。后来,我发现这座桥其实挺安全的,就大胆地踏上了玻璃,大胆地朝下看了看。
这棵树已经很高了,非常茂盛,结出来的果子名字叫做“勇敢”。
最近一次“结果”是在前不久。上个学期,我辛苦学习,从容地走进考场,答完了所有题目。结果不可思议地,我居然拿下了年级第一!
这果子不用说了,叫什么很明显。就这样长大,树更加富有生机。