就这样长大作文
小时候,我们期盼长大,想要长大后去做自己想做的事情,现在,我们渴望时光倒退,哪怕是停留在这一刻都好,我们不想长大,想多陪陪我们的父母……童年的往事,犹如一颗颗闪烁的星星,总有那么一颗是耀眼的,勾起我们的片片回忆。
那年,我才六岁,本来是一个充满童真、童趣的年龄,而我却遇到了一场命运的劫难。癌症——到现在治愈的可能还不是百分之百,每年都会有有一些人因此而丧失生命。我的妈妈在我六岁那年也得了这样一种病症。我妈妈在我还在读一年级的时候可能就要离我而去,可想而知这是一种怎样大的打击,不过还好,我妈妈还是早期,还有治愈的可能,后来,我妈妈在上海经过近半年的治疗得以康复,但康复并不代表着和我们正常人一般无二,他们只是短暂地保住了生命,还会有复发的可能性。妈妈回来以后,我就特别珍惜和她在一起的时光。我害怕,我害怕她有一天会离我而去,我不想在还没有长大的时候就失去亲人,这种生死离别的痛我承受不起。有时候,我和妈妈一起的时候,我就在想:如果我都能一直陪着妈妈,看着她,牵着她,就这样慢慢长大,我希望时光可以停留,停留在这一刻,停留在我陪伴妈妈的每时每刻……这样,便甚好。
就是在那样一个充满童真、童趣的年龄里,我受到了老天的不公,受到了同龄人不可能经历的痛,经历了同龄人不可能的遭遇。从那次以后,我没有了同龄人的任性和刁蛮,我更加理解父母,更加珍惜和热爱生命。也许是有了这次的遭遇,我更加珍惜时光,珍惜陪伴在父母身边的每时每刻。
若时光能停留,就停留在这一刻便好,我想就这样陪伴着我的父母,陪着他们,牵着他们,看着他们,就这样慢慢长大,便甚好。
我想在父母的怀抱里,在亲情的呵护下,慢慢长大……