时间如流水,弯下腰想要用力握住它,而它却只是顽皮的冲你笑笑,便从指缝中溜走了。你以为它在和你玩捉迷藏,等感觉到它的流逝时,却发现自己已经慢慢长大。
小时候,妈妈总是在我床头放几本童话书,睡前无论是缠着妈妈也好,自己读也罢,只有在童话书的陪伴下才能安然入睡。带着满满的成就感,第二天我总要特意去找小伙伴炫耀一下,每每看到小伙伴一脸崇拜的看着我,心中就升起几分骄傲。
小学时,只要听到妈妈提起“四大名著”、“作文全解”这类书,我就下意识的跑开。四大名著厚得像四块砖头,作文全解对我来说不知所云。和伙伴交流时,原来不止我一人不爱这些书!迈进了初中的大门,我却开始近乎疯狂的阅读四大名著和作文书,有时看到别人有好作文书我没有,就缠着别人一连几天也要借到。当我有一天心血来潮收拾家时,偶尔在一个不起眼的角落里发现小时候最钟爱的童话书时,我悲哀的发现,那里似乎写满幼稚,当年它带给我的自豪和骄傲荡然无存。原来,我在长大,书的内容也在随之加深啊!
小时候,初学写字都是一笔一画的,也许是为了老师读写的好的人有谁谁谁时,能有一个不太亮眼的位置属于我。而现在,写作业越来越不走心,老师的批评也毫不在意。原来,我在长大,却丢失了最初的认真!
小时候,自己有一个爱玩的性子,每天都在想怎么玩。上了初中,我变了,满脑子学习。生怕有一点没有听到。下课了丝毫不敢放松,预习下节课的知识,温习上节课的内容,有时候想去呼吸新鲜空气,却发现教室出奇的静,仿佛动一下椅子就会破坏这种宁静的气氛,我只能无可奈何的坐下继续看书。原来,我长大了,懂得了勤奋!
匆匆间,时钟滴答,我想捂住钟面不再让时针转动,却发现秒针还在飞速的转动,“滴答—滴答—”我在慢慢长大!