风信子作文
一天,妈妈带回来一盆风信子。风信子的根很自然的散落在透明的瓶子里,细长细长的。但是,根部上端有一个似洋葱头东西,很不好看。它的叶子嫩绿嫩绿的,还直往上窜,在叶子中间立着一根粗壮的花茎。
看着这盆风信子让我想起了我看过的《樱桃小丸子》。有一集说小丸子的班级举行了养花大赛,每人都种一盆风信子,看谁的花最漂亮,结果,小丸子所有同学的风信子全都开出了美丽的花儿,只有小丸子只长叶儿不开花。想到这儿我就着急的问妈妈:“妈妈,我们的风信子会不会开不出花儿来?”妈妈笑着说:“怎么可能啊!”“怎么不可能?”我说,“人家小丸子就是这样的嘛!”妈妈还是平静的笑着说:“每一种花都有开花的欲望。”“哦!”我笑嘻嘻地说:“小丸子得到是一个懒种子,所以种出的花也是懒花花儿。
果然不出几天,花茎上出现了一串串鼓鼓的花苞,像一个个小包子。又过了几天,风信子开了一串儿美丽的花,粉嫩嫩的,五六个花瓣,还散发着淡香。到最后,花全开了,形成了一个小花柱。哎呀!花儿太多了,花茎不禁弯了下了腰。
我家的风信子蛮漂亮的吧?