风信子作文
我家有一棵风信子,它是陆老师给我们回家去种的种子。
刚拿回来的风信子样子就像一棵小洋葱,外面全是皮,我把它清理了一下,它露出了洁白的球茎,我把它放进了水盆里,浇满了水,观察它的变化。 现在的它茁壮成长,头上的绿芽长高了许多,绿芽上分开出了几片绿叶,绿叶一直沿身出去,中间还有几个小疙瘩,绿嫩嫩的,很软。风信子下面的根须变得多了起来,还有几根顺须又白又粗又壮,吸收水份中的营养。风信子的外表还是跟洋葱一模一样,可是风信子原来白白的外皮开始和原来一样,开始发紫,非常独特。它的生命力十分顽强。一次,我把它放到了阳台上,可夜里却降温,都已经零下几度了。第二天我来看它,它却安然无恙,我很惊奇!
我喜欢风信子,喜欢它的内在和外在,它的花语:燃生命之火,享丰富人生。