在这叱咤风云的清北班里,还是会有一些奇葩,瞧,那个从门外呆头呆脑进来的人,常常听不到上课铃声,直到老师呵斥了两句,才知迟到了,只好左摇右晃地站在那里他有着一头如鸟巢一般凌乱的头发,配上那一双打游戏过度的小眼睛,让人总觉得这人很另类,浑身上下透露着一股让人看不透的神秘。
他在食堂值日的时候,管同学们饮食。瞧,值日官也是个官,他得认认真真过过官瘾,十二分地尽职尽责,站在潲水桶旁,检查着每一位同学的餐盘,看是否有一丁点儿没吃完的。
在倒餐盘的人中有我,因为我过于爱吃“鱼香肉丝”,肉丝吃完了,但盘里剩下了许多的油汤,我本以为够“光盘”了,便大跨步向潲水桶走去
“站住!请让我看一下盘子。”一只手挡住了我的去路,并夺走了我手中的盘子,只见他“郑重其事的检查着盘子,“诶,还没吃完,得喝完。”他盯着那浑浊的油汤,我鸡皮疙瘩立即起来了,想让我把油汤也喝完了呀!我心里越想越害怕“你是对光盘行动的曲解?反正想让我喝油没门!”我以超乎常人的速度,快速将油汤倒入潲桶,“唉,你居然不配合我的检查,看我扣不扣你分?并且我还要跟班主任说,你完蛋了!”我理都不想理他,回头就离开了,谁让他这么“宝器”呢。
还有一次,他竟然把老师拦了下来,拿小眼睛仔仔细细打量一番,而老师的盘里也只有几块小骨头,弄得老师尴尬不已,真拿着鸡毛,把自己当“一把手”了。
上课时,他太过专注,常“嗖”地一下站了起来,把后面的同学挡住了“唉,你站也要站到旁边呀,干嘛站到我们组中间呢?”其他同学在后面气的不行,他十分知趣的把自己挪到了一边,可没过多久,又再次挡住了后面的同学,我看着后面同学那愤怒到快“变形”的脸,还看到他那装无辜的表情,心里忍不住一阵猛夸影帝啊!
但是,他是要与我一起度过六年初、高中的同学,所以不管怎样,也得彼此包容吧。