我爱我的家作文
家,是一个多么温馨的字眼,它像我们每天呼吸的空气一样不可缺少。家中,有我生命中最重要的人——爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……家中,有着一个个爱的故事,听——
那天晚上,我感到身体一阵一阵的热,头一下比一下的更难受。妈妈走过来,抚摸我的头。顿时,妈妈的脸色变了,变得着急起来:“哎呀,你发烧了!奶奶一听到我发烧了,急得像热锅上的蚂蚁,说:“有没有什么退烧的药呀?爸爸说了声:“没有。就披上外套匆匆忙忙出去买药。当时,我的鼻子一酸,豆大的泪珠滚落下来。我迷迷糊糊地听见外面的雨在不停地下着,寒风在呼呼地刮着,我好担心爸爸会不会着凉。药买回来了,妈妈马上给我泡药。她们围在我床前,看着我把药喝下去,躺下睡了,才稍稍放心。
夜,静悄悄漆黑黑的,雨夹着雪一个劲地下着,每家每户都早已关了灯,只有我们家的灯还亮着。奶奶守在床边,看着我进入梦乡的样子,过一会儿,把我叫醒喂药。我抬头看钟,已是凌晨三点半!我的泪情不自禁地再次从眼里涌到眼角,又从眼角缓缓流下。
清晨,我的烧退了,整个人轻松了许多。妈妈和奶奶都早早起了床,轻轻地抚摸我的额头,妈妈说:“退了,不热了。她们的脸上露出了一丝微笑。奶奶坐在我身边,问我:“好点了吗?我说:“好多了,可是牙好疼。奶奶说:“让我看看。只见奶奶看了看告诉我说:“上火了,嘴里面都起泡了。说完奶奶马上又去找清火的药泡给我喝,妈妈拿来面包和稀饭给我吃,爸爸说还是上医院去看看吧。我看她们一直忙得不可开交,我的眼泪又一次像断了线的珍珠落了下来。尽管天气寒冬时节冰冷刺骨,但我的心里却是热乎乎的。
一次又一次,我深深地体会到,家庭的爱是冬日的暖流,是夏日的清凉风,是甜甜的吻。家是我成长的摇篮,是它让我健康茁壮成长,是它给予了我聪明和伶俐。一次又一次,我真正体会到了那种无法用语言描绘的爱,我感到我生长在这样的家庭是实在太幸福了!
我爱我的家!