我爱我的家作文
这是每个人避风的港湾;每个人亲情的归宿;每个人遇到困难时的鼓励,每个人受伤时的安慰―家。
我爱我的家。
我的家是充满欢乐的家
这不,听;是哪传来一阵阵笑声、啊。原来是我家,这是怎么回事呢,还是我来给你说说吧;
今天,我们吃完晚饭后,妈妈就提议来玩成语接龙,我觉得好玩便答应了,爸爸也点点头。
妈妈宣布了游戏规则;“给予一分钟思考时间,不准作弊,答不出来的就罚唱歌或跳舞,没有意见吧?”“没有”我和爸爸异口同声。
“日新月异”妈妈脱口而出,“异口同声”我想到了我和爸爸刚刚的表现忙着回答。“声,声,声东击西”。爸爸想了老半天,终于在最后一秒回答道,“唉。看不到好戏了”我失望地说。“你竟敢取笑我”爸爸说着就追着我打闹了起来,完全忘了一旁苦思冥想的妈妈了,“停”我忽然停了下来,爸爸赶紧急刹车,但。很不幸,爸爸的下巴还是撞上了我的后脑勾。我坏笑着问妈妈;“妈妈,你想到了没?”“哦,对哦,孩子他妈,你想得怎么样了?好像一分钟过去了额”爸爸似笑非笑的看着妈妈。“额……额……”妈妈挠挠后脑“诶,你们怎么不继续了?”妈妈突然转移了话题,“诶,妈妈呀,你是想唱歌呢,还是想跳舞?”我调笑着靠近了妈妈。“我想起来了,我碗还没洗呢?我洗碗先”妈妈说完就溜开。我与爸爸对视了一会儿,只能笑了。
这就是我家,我充满欢乐的家,我爱我家,怎么样?你羡慕吧……