我爱我的家作文
我家是一个快乐和谐、热爱学习的家。温馨的四口之家有我爸爸、妈妈、外公和一个“小博士”——读六年级的我。
外公早已退休在家,也就“当之无愧”的成了我们家里的“全职保姆”了,太阳还没露脸,当我们还在呼呼大睡的时候,外公已经开始为我们这家子做起他新学会的“全新营养早餐”啦!
当我们睡意朦胧地爬起床时,看见这么丰盛的早餐,眼睛“嘭”的一下睁开了。这时我发现外公已经不见了踪影。噢,我想起来了,原来外公又去学跳那优雅、浪漫的华尔兹了!外公是我们这家中最“优秀的学生”,真是“活到老,学到老”。
说到我的老爸,我真觉得奇怪。老爸一直和“老外”打交道,可是到现在一句English都不会说。有时我会故意嘲笑他一两句,老爸听后,火冒三丈,下定决心不能被别人“看扁”了。他就恳请我来教他,我爽快地答应了。因为他是初学者,要从单词学起。“Banana,跟我读,banana。”我说。“巴拉拉,巴拉拉!”我听了真想笑出来,但这是第一次我就忍住了。“第二个,yellow,yellow。”“呀喽,呀喽。”哈哈哈哈,只听见妈妈在一旁捧腹大笑。当时我尴尬得真想挖个地洞钻进去。我想:这个“徒弟”竟然敢丢这个“爱面子”的师傅的脸,太不像话了!
我妈妈是个“旱鸭子”。她很能干,就是不会游泳。为了能让她信任我这个“游泳专家”,我就对她说了许多游泳的好处和优点。她突然对游泳感起兴趣来。妈妈等不及了,她太想学游泳了。我也很高兴,认真地开始教我的“学生”了。有一次我叫她在地上打腿100下。刚开始,她打得非常棒,动作标准、有力,堪称完美。但不一会她就坚持不住了。我大叫:“顶住!!!好的开始是成功的一半,你已经打了46下了,加油啊!”
看,这就是我的家。一个充满快乐,充满浓浓学习气氛的家,它带给了我快乐。我爱我的家!