我爱我的家作文
地球——我们的家园,我们人类和所有生物赖以生存的环境,我们所拥有的一切,都是地球妈妈给予的。她曾是多么美丽,可如今,已经被人们折磨得遍体鳞伤。
所以,我们要从我们的身边开始,我们要从小事做起,从关心,热爱周围的人开始,爱父母,爱老师,爱班级,爱学校;我们要从爱家乡,爱祖国开始热爱山川河流、一草一木、益善意识。中国有句名言:“一屋不扫,何以扫天下?”如果我们连基本的爱人、爱乡、爱祖国都做不到,我们拿什么来爱我们的地球妈妈呢?
保护环境人人有责。爱因斯坦说得好:“如果人类想要继续生存,就需要一种全新的思维方式。”如果我们青少年从小就明白要爱护蓝天、爱护水资源、爱护森林、爱护家园、爱护人类赖以生存的这颗星球,我们人类的未来,就会更加持续,更加充满希望。
人来只有一个地球,这是我们共同的家园。让我们行动起来,从身边的环境做起,从日常生活的点点滴滴做起,珍惜每一朵花、每一张纸、没一支笔;爱护每一棵草、每一盏灯、每一扇门。我们要用自己的实际行动保护环境,培养大家的环境意识,让良好的校园环境激发我们热爱学习,热爱生活。
环境已经真真切切的影响到人类的健康与生命,这是一个不争的事实。地球在哭泣,人类也深受其害。人类只有一个地球,拯救地球,就是这个就自己,伤害地球,人类会怎样?只有灭亡。所以,爱护地球,爱护环境。关掉正流着清澈水源的水龙头,把垃圾丢进垃圾桶,这些都只是举手之劳而已,你为什么就是不愿意做呢?你硬是要破坏一下环境,浪费一点资源才开心吗?醒悟吧,愚蠢的人们,不因善小而不为,不因恶小为之。
天空是温暖的摇篮,不要再向天空吐烟,让地球心酸;草地是美丽的地毯,不要再乱扔垃圾杂物,让地球难堪!给我一片洁净的天空,我才能翱翔;给我一拍蔚蓝的海洋,我才能遨游;给我一个美丽、文明、宁静的校园,我才能在知识的海洋中扬帆起航!顺手捡起的是一片纸,纯洁的是自己的精神;有意擦去一款无责,净化的是自己的灵魂。让我们共同努力,保护我们的地球母亲!
请记住一个诗人的忠告:保护地球母亲吧,否则人类最后的表情便是哭泣。