雪的作文
春姑娘已经迫不及待的想上岗了,但冬的使者一一雪好像特别留恋人间美景,久久不肯离去,这不,今天就下了一场大雪。
雪花从银灰的天空悠悠地飘下来,多么美的雪花啊!又小,又厚,又柔,又轻,高贵的白天鹅,轻轻抖动翅膀,一片片小小的羽毛,飘飘悠悠落下来;接着小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,就像有谁用力摇动天上的玉树琼花,那洁白无瑕的花瓣声声飞下来;后来雪越下越大,小雪花们在半空中你拉我扯。你抱住我,我抱紧你,一团团,一簇簇,仿佛无数的棉花球从天空翻滚下来,这时整个世界都变得迷迷茫茫美不胜收。
嫩绿的草坪上铺满了雪花,远远望去,宛如一片银白色的海洋,在那些小巧玲珑的野花身上,有些雪花即将化为小水珠仿佛是镶嵌在花蕊中的一颗颗洁白晶莹的宝石,装扮着它们;披上了银装的树木,在徐徐吹来的微风中舞动着他们高大魁梧的身姿,正在跳一支冬日的舞。
雪,以她素洁的灵魂,动人的姿色,神奇的变幻,不知博得了多少文人墨客的钟爱,留下了数以万计的千古绝唱t。真是“有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。日暮诗成天又雪,与梅并作十分春。”你看,唐朝诗人岑参,笔下的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这豪放而又俊逸的诗句,更展现了一幅意境雄阔而又清新的瑞雪图。柳宗元的诗句:“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”在人的面前展现的是另一幅静谧的风景画。“白雪纷纷何所似?”“为若柳絮风起。”这惟妙惟肖状雪诗句相传出自晋朝女诗人谢道韫之口。
那雪花像梨花瓣,像白梅,像鸭绒,像鹅毛;大的,小的,悄无声息地一直下着。