雪的作文
我喜欢雪,没有理由,只是爱它的轻盈,却不张扬;痴迷于它的典雅,却不做作。纯纯的颜色,洁白如晶,如天使,似鹅毛,似柳絮,如芦花,飘飘洒洒,漫天飞舞。它虽没有华丽的外套,白色却是最好的衣冠;它虽称不上雍容华贵,素雅却是最佳的装扮。柔如羽,轻如翼,亮如晶,折射着五彩的光芒。带着它的雅致,迈着轻盈的步伐,随着冬的到来而翩翩起舞,洋洋洒洒,一泻千里。
这里的雪,没有李白笔下“燕山雪花大如席”般的夸张,但却有它自己独特的魅力,充满着诗情画意。
这么富有诗情画意的雪,要是不去欣赏欣赏,岂不是太可惜了吗?
踏上这条由雪铺砌的小路,独自漫步,踩上去听那咯吱咯吱的乐声,是冬日里一种别样的乐趣。那些单调的枯枝,也点缀上了晶莹的冰花,用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”形容再合适不过了。人们在雪地里穿梭着,一团团蓬松洁白的雪球像精灵一样在空中穿梭,表达人们的欢乐。
看着看着,心里忽然涌出这样的感觉:雪是勇敢的,它不顾一切地降落人间,却误落都市。路上,车辆和行人不计其数,雪当初的洁白和纯净早已不复存在,留下的只是泥泞;同时,它也是高尚而又美好的,用它装扮出来的世界,不仅真实,更掩盖了一切,无论是繁华还是荒凉,肮脏还是洁净,美丽还是丑恶,都不复存在,而呈现在人们面前的只是一个冰雕雪砌的,粉妆玉砌的,银装素裹的,绝美的艺术品。雪,如诗似画,尽管它遮住了一个真实的世界,但是,它却打造出了一个干净清纯的新世界。
冬是春的使者,而雪却是冬的伴侣。它就像是天使,悄悄地给人们带来惊喜,又悄悄地离去“不带走一片云彩”
瞧,雪离去了,而春,踏着舞步,来了。