磨练的作文
经历过风雨,才能见彩虹;经历过磨练,才能变成功。雏鹰不经历悬崖上的生死考验怎能展翅高飞?花蕾不经历风锤雨打的过怎能竟相绽放?柳条不经历寒冬的肃杀,怎能在春风的抚摸下一夜抽出新芽?
世间的生物都会经历种种不同的磨练,然而在磨练过后,他们都会变得成熟,变得完美,向往美好未来的信心也随之坚定。人的一生往往会经历很多的磨练,这个过程是痛苦的,是寂寞的,同时也是残酷的。或许它会让你失去朋友甚至亲人,就像地震中一样,它毫不留情的摧毁了人们的家园,带走了亲人们的生命,让生者无地栖身,失亲之痛又有何人能晓?或许它会让你终日独来独往,无可信之人依靠,无知心之人倾诉,千里马遇不到伯乐。或许它会让你像贝多芬那样热爱音乐却双耳失聪,像霍金那般热爱科学却全身瘫痪。但,磨练过后,他们谁人没有走向自己理想的境界?
在现实生活中,这样的事也不乏少见,或许他们并没有伟人的那般成就,但他们同样实现了自己的梦想。
乒乓女子单打冠军邓亚萍正是这样一个大家都熟悉而敬佩的一个人,她也是生活中活生生的一个事例。
最初,这个身材矮小的小女孩曾有过被体校拒收的经历,因为她的父亲是教练,她才有走上体坛的机会。但她不被教练看好,也不被大家看好,她的训练生活是枯燥无味的,她不像有些运动员那样终日被教练看着,受着大家的关注,她的存在似乎没有太多人在意。但她不服输,她小时侯的梦想是成为世界冠军,所以她要朝着她的梦想的距离冲刺。尽管现实与梦想的距离太远,但她深信,只要她付出相对的努力,时间会改变一切。
通过她的努力,13岁,这个小女孩创造了击败世界女子冠军的奇迹。一般来说,遇到这种情况就可以顺其自然地进入国家队,但到了邓亚萍这儿却是个例外,她只进了国家二队——中国青年队。教练都是国家队的,他们的眼光自然不同,她的身高给她带来了太多的困扰,尽管她创造了这样的奇迹,到依旧没人看好她,特别是内队的队员。但她要用实力证明,她能行!之后一年中,5次全国尖子选手比拼中,她获得了4次冠军,1次第2名的优异成绩,才一波三折进入了国家队。
如今,这个身高仅1.5米的女子获得了14次世界冠军,4次奥运会冠军,成为了世界乒坛的女皇。她告诉我们:人生中,没有磨练哪会有成功!
雏鹰经历生死的磨练得以展翅翱翔,花蕾经历风雨的磨练得以竟相开放,柳条经历寒冬的磨练得以抽出新芽,人生,也因经历磨练而更加精彩!