磨练的作文
挫折磨练我们这道理都懂,一但遇到挫折磨练自己时就觉得挫折磨练自己不好玩。它不像成功那样激动人心,那样鞭策激励自己。小的挫折还皱着眉头咬着牙磨练一下,大的挫折,叫一声妈妈呀,可不得了啦!那不是磨练了,是天大的委屈,是天大的折磨,可受不了啦。闻过梅花香气的人都知道梅花是经过严冬腊月冰天雪地的考验才绽放出来的清香,在赏梅时你不由的对梅花生出敬意。
折磨犹如把我们困在笼子里,怎样才能冲出笼子里,那要自己相信自己,用自己的聪明才智挣脱笼子,积累经验和教训。生命的精彩在于挫折中的成功磨练,磨练出意志和坚强的毅力,不经过一次次的磨练,就不能打造精神上的盔甲。只有经受挫折的洗礼,才能拥有一个完满的人生。因此,对于挫折,保持恬淡平和的心境,勇敢地面对。接受苦难,不为别的,就为你来到在个世上。没有经过海浪滔天的海员不能体会海上惊险,没有经过海浪惊险的海员不能算是精悍的水手,安逸的环境造不出时代的英杰。凡在历史上有作为的人物,都是经过困难和挫折磨练出来的。
挫折能够磨练一个人应对环境的能力,激发一个人的韧性。人生如花,经挫折的洗礼,生命之花的以绽放;人生如柳,经挫折的修剪,生命的姿态得以丰润;人生如浪花,经挫折只还的推涌,生命得以激扬澎湃。经历挫折,磨练创新意志,创新意志是指在创新过程中表现出来的那种自觉、顽强、勤奋、实事求是、百折不挠和敢于冒险的精神。跨越苦难,不为别的,只为你不白活一回。汉代的史学家兼文学家司马迁遭受了宫刑以后,在这样的挫折和打击下,他转而发愤著书,终于写成了《史记》这部伟大的历史和文学巨著与他的名字一样都流传后世。
在人生道路上,哪里没有险阻,谁能不遇到困难和挫折呢?我们应该时刻准备着迎接困难与挫折的考验和挑战,锤炼对挫折的承受力,在困难与挫折面前做一个永远的强者。不要担心折磨,朋友们的离散,亲人的生死离别,抬起头来一定要把悲哀和痛苦退还给折磨。面对折磨那是磨练我们的挑战,折磨只能使我们更加强大和成熟。生命的精彩就在于她在受到挫折时候的闪光点,生命的成功就在于她的风雨人生的磨练。
经受挫折的磨练人有坚强的翅膀,健全的心灵,可以在逆境中寻求幸福和欢乐。有时候这种幸福非得在逆境中寻求不可,这样对幸福的体会就会加深储藏在心。每一次磨练都是对自己人生经验的积累,积累越多承受的磨练就越大。生命总是在挫折和磨练中茁壮成长,思想顺便在徘徊和失意中成熟,用一生的无畏和执著浇灌生命的心花。