磨练的作文
从9月1日——9月4日,我们学校举行了军训。军训是一件很辛苦的事情,刚听到要军训的时候,大家都很害怕军训,可经过四天的锻炼之后呢,我们的意志增强了。
9月1号8时,我们学校举行完开学典礼之后,便接着跟我们举办了一个进军训营的仪式。仪式结束后,教官就把我们带到一边训练。首先我们学站军姿,军姿是军人的基本动作,也是我们军训的基本内容。站军姿的时候,腰要挺直,两脚跟并拢,两眼平视,手指伸直,中指贴在裤缝上。我们把军姿站好后,教官就要我们以这一姿态站上十五分钟,并且不许动;若要动就得先报告。刚站的时候没有什么问题,可一站久了,就有的同学头晕、脸青唇百了。几次下来,就有几个同学需要停止训练去休息了。站军姿看起来很容易,但做起来就挺难的,不仅要站好,而且还要保持军姿,一动也不许动,一顶就前功尽弃了。从开始到结束,大部分同学都坚持到底,直到教官喊口令的时候才动。站军姿虽然辛苦但即磨练了我们的意志增强了我们的韧劲。
我们还学了稍息,蹲下、跨立和齐步等,但印象最深的还是做俯卧撑的准备动作,在我训练过的项目之中,我认为做俯卧撑准备是最辛苦的项目了。那教官要我们做俯卧撑准备,那时烈日当空,我们撑在地上,汗水一滴一滴的往下掉,我们的衣服全湿透了。撑的时候别的地方没有什么难受之处,就只觉得手臂和肩膀累,又疼又痛,有的同学撑不下去了,跪了下来,但他们又马上撑起来,一直坚持,坚持…...直到了教官喊起来。这次俯卧撑准备,我们感受到了肉体上前所未有的磨历,我们能坚持到最后,是我们意志增强的具体表现。
到了第四天要结营了。开始的时候阳光灿烂,有如火烤,可间大雨倾盆,雷声隆隆。经历三天磨练的我们竟然站在雨中一动也不动,有如钢铁巨人一般,保持着军姿。我们没有用手去挡雨,没有用手抱头,更没有用手去抹一下往下淌的雨水。我们一直坚持着,知道会操结束。狂风暴雨的冲刷,再一次磨练了我们意志。
四天的军训,可以说是“地狱式”的磨练。我们不仅留下了汗水,而且留下了泪水;我们不禁全身感受到疼痛,而且心灵上感受到了前所未有的震撼!四天的军训,让我们意外的发现:我们弱小的身躯能挡得住日晒雨淋,我们幼小的心灵能承受任何的心灵能承受任何的困难挫折!