我的收藏作文
我收藏夹里有很多故事,今天我就随意挑一件给大家讲讲吧!
那是一个星期日的中午,11点多钟时候,我上完英语课,坐着妈妈的自行回家。谁想刚走到万家前,忽然打起了雷来,快该下雨了,想到这里,妈妈不由得加快了骑车的速度,没过多久,豆大的雨点砸了下来紧接着就是瓢泼大雨。我们最终还是没能逃过这一劫呀!
雨越下越大,妈妈对我说:“鑫鑫,雨太大了,还是拦一辆出租车吧,”我立刻从车上跳下车来、到路边去拦车,随拦了好多辆、但都不拉我们。唉!没办法,我们只好继续等待。就在我们一次次感到失望的时候,一辆红色的“夏利”车停在我们面前。司机问道:大嫂,“走不走?”在失望之中的我简直不敢相信自己的耳朵,直到那那位司机下啦车,打开后车盖,准备帮我们放车子的时候,我才相信这是真的。那位司机笑呵呵的把车子放在后备箱里,然后又请我们上车。我坐在司机旁边,妈妈坐在我的后面。“您去哪里呀?”“一矿。”“坐好啦我正好收车回家,顺路捎你们,走啦啊。”路上,妈妈跟那位司机搭起话来。
“你开车多长时间了?”妈妈问道。
“差不多有一年多了吧。这车是向银行贷款买的,债到现在还没还清呢。”司机淡淡的说道。
这时,我开始打量这位司机叔叔:一件旧了的格子夹克,一条黑裤子,脚上穿着板鞋······他太普通了、太平凡了。在路灯的照射下,我看见他那紧握着方向盘的手,大而粗壮。虽然他穿的不是太好,但他却有着一颗水晶般的心。
“小朋友,到了!”我这才缓过神来、一看,已经到家门口了。他真好,竟然拉到了这里,付钱时,他执意不收,说自己顺路回家梢我们。
“司机师傅,进屋喝点水吧。”不啦,我的回家了。再见!”“再见。”我们说。
雨还在下着,红色的“夏利”车在路灯的照耀下是那么醒目、耀眼。我会记住这个难忘的夜晚、记住这件事、记住那位和蔼的司机叔叔。是他将我们捎回来家,他对我们的爱心,我将永远都不会忘记!