我的收藏作文
生活中,有人喜欢收藏邮票,有人喜欢收藏饰品;我却对又冷又硬的石头找了迷。
那天,我正在楼下玩儿,突然看到什么东西闪着亮光。是什么呢?我走到那里一看,原来是一块石头。它很光滑,不小心就会从我手中逃掉。我很喜欢这块石头。
从此,我就喜欢上了收集石头。不管去哪里,我都要找一找。有好看的石头,就拿回家放在“石头收藏柜”里。放学后,我就抓紧时间写作业。写完后,就赶紧跑到“石头收藏柜”前欣赏我的宝贝。我把它们擦得油光锃亮的。星期天,我还会把它们放到水里,给它们洗个澡;阳光好的时候,我就把它们摆在阳台上,让它们享受太阳浴。
在那么多的石头里,我最喜欢的一块是暑假时在大连海边捡到的。当时,我正坐在岩石旁边,突然一个大浪把我推倒了。刚想爬起来,忽然发现跟前有一块金光闪闪的石头。我把它捡起来,捧在手里,仔细欣赏——啊,它长得真漂亮!圆圆的身子,晶莹透明。中间还有一个小缺口,就像日全食那样,好壮观啊!它的头上有一个突起的小包,真像童话里白雪公主戴的小红帽。
从此,我的“石头收藏柜”里又多了一宝。这些玲珑精巧的石头为我的童年增添了很多乐趣。这些可爱的小精灵,是我永远的好朋友。我伤心了,它们就逗我开心;我高兴了,它们就和我一起享受快乐。在我心中,它们不再是又冷又硬的石头,而是永远绽开的玫瑰,使我金色的童年,永远散发着清香……