我的收藏作文
我和众多的孩子一样,酷爱玩耍、打闹,可是,在我的收藏柜里没有弹弓,没有木枪,更没有可爱的布娃娃,只有书籍,因为它给我带来的乐趣远远超过玩具。
我从七岁开始收藏,一直到现在。我收藏的书可多啦!有奇异迷离的《中国古神话》,有讲述中国的悠久历史与发展历程的《中国通史》、《中国历史故事全集》,还有我生活中不可缺少的《青少年百科全书》。其中我最喜欢的要数《知心姐姐》和《绿野仙踪》了,看《知心姐姐》,我懂得了如何解决同学之间的小矛盾,让自己大度、开朗起来,读《绿野仙踪》我感受到了世间的友谊与真情。
书籍是我最珍爱的收藏,书房是我最快乐的天地。在我伤心的时候,总会不由自主地拿起书读起来,书就像一位神奇的医生,让我从难过的泥潭里爬上来;在我高兴的时候,书又像知心朋友,和我一起分享快乐;在我休息的时候,书也在我的手中,它像一位知识渊博的老师,使我大开眼界。
在我的眼里,书不只是一种收藏品,更是伴我终生的朋友。