我的收藏作文
有些人喜欢收藏邮票,有些人喜欢收藏篮球,还有的人喜欢收藏足球,可我却偏偏喜欢多姿多彩的火柴盒上的图案——火花。我收藏了不少火花,各式各样,有数字类、景物类、动植物类、人物类。
数字类的有“555”,有美术体的“4”,还有“888”……。
景物类的有“花果山”,这个不禁让我想起《西游记》中的故事;有“渠江”,滔滔的江水从堤坝的水孔中一涌而出;有“自然风光”,那月色中的城堡显得格外幽静,城堡前面是寂然无声,有平静的大海,大海是映衬着指状沙坝的月光,别有一番意味……
动植物类的有“蝴蝶”,一只美丽的蝴蝶面百花丛中翩翩起舞;两只洁白的“天鹅”在河面上嬉戏,看见这“鹅”不由自主地使我想起骆宾王的诗句“白毛浮绿水,红掌拨清波”来。有拿着一要跟猴子一般高的火柴的“小猴”;还有那黑、紫、红三种颜色的“郁金香”……
最引人注目的就是人物火花了,《西游记》系列的有成天只念“阿弥陀佛”的唐僧,有神通广大,令妖魔鬼怪闻风丧胆的齐天大圣孙司空,有肥头大耳的猪八戒,还有诚实善良的沙和尚;《水浒传》人物里有好打抱不平的黑旋风李逵,还有那身披战袍骑着骏马,斗志昂扬的“穆桂英挂帅”。在这些火花中,我最喜欢著名诗人系列的:有唐代诗人李白、白居易、李贺等,他们给后世留下了一首首印象深刻的诗篇。
我喜欢这丰富多彩的火花,因为它让我从中吸取到很多知识,让我从中感受到了美!