高兴的一天作文
前一次的语文考试结束了我们准备明天去西施殿痛痛快快地玩一场。临出发前,我们小组约定:谁也不许再谈学习的事,如果谁要是说有关学习的一个字,那么就要弹谁一下脑门。
西施殿是一个人山人海而且又热闹的地方。这里小鸟的歌唱显得更加悦耳动听。我们陶醉在这大自然的美妙音乐中,走了很长一段路,竟没有一个说话的。
过了一会儿,我看见五彩缤纷的风筝凝聚起来,有的外表很可爱;有的很凶恶;有的好像很喜悦……
我故意绷着脸:“晶想也要弹!好容易出来一次,你还像闷葫芦一样,一言不发。蒋晶也故意委屈地说:“想也要弹,倒不如说出来,你们看湖水多美呀,应该怎么描写呢?
这时霞光染红了湖水,我看了看说:“霞光映红了湖水,微波轻扬,水面上金光万点。
“妮子和“孙宝都说这样描写可以了,可蒋晶却说:“不够全面。我生气地说:“全面也好,不全面也好,你再提这事,我可真要弹你的脑门了。
蒋晶笑了笑说:“王安石为了写‘春风又绿江南岸’的‘绿’字,先后改了十几次,我们为什么不能描写得更好一些呢?
我们叹了口气,无可奈何地说:“那你就说吧,看你不说出来,会憋出心病的。
蒋晶说:“湖面是两种颜色,白塔遮住的地方是黑绿色,霞光照到的地方是红色,有两句古诗写的和这景色有点相仿。说到这儿,她把嘴闭上了,慢腾腾地理着额发,反而不着急了。她有话不说完,倒使我焦急起来,便一个劲地说:“什么诗?你倒是说呀——小丽的脸上闪过一丝笑意,半开玩笑地对我说:“这次轮着我弹你脑门了吧?我知道中了她的计,大嚷:“该死,该死!小云插嘴说:“小丽,你就说吧!小丽说:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。我高兴地猛擂了小丽一拳,大声叫道:“真够味!你肚子还满有墨水哩!这次,我宣布免去弹你的脑门。
我这么一说,逗得她们都乐了。这一天,我们玩得真痛快,尽情地观赏了西施殿的湖光山色。