回家的作文
知道寄宿生最爱什么日子吗?我想大家都应该知道,是回家的日子,那种喜悦与激动是没寄住过学校的学生所无法感受到的。
怀文中学新校区的初二学生一般是每隔两个星期就放一次假,放假的那天如果没有什么特殊的情况一般是在星期五。星期五上午四节课后我们就可以让躯壳与早已飞回家了的灵魂相会了。
早晨还没到五点就被一阵嘈杂的洗漱声给吵醒了。我们宿舍的女生不再和往常一样埋怨这些早起的人,而是也加入这一群人的行列,马上跳起来穿好衣服,整理床单。为什么?因为今天是从家回到这个学校的第二个星期五,回家的日子嘛!兴奋得睡不着觉无论是从生物角度还是从感情方面作为同胞都应该持有百分之二百的理解态度。
“吱——”我推开教室门,同学们的抬头率一下子从平时的百分之九十九跌落到零,个个都在那埋头苦学,要是班主任平时能够看到这种场面,感情丰富的班主任一定会感动得唏哩哗啦。“你们这是干什么啊?”“干什么?亏你还是个学生,连基本常识都不懂?做家庭作业啊!做完了好回家放开玩啊!”他显得很激动。同学们是那么孜孜不倦,一直埋头苦做到上早操。
“今天上午第四节课是什么”有人问:“这都不懂,做人就有点失败了吧?英语……数学……英语……历史!“耶”!等到历史课后,我就可以背着书包回家了。前面三节课,我们看似一脸平静的样子,其早已心潮澎湃了。第三节课下课铃响了,老师急忙布置了家庭作业,然后抱着教科书走去了教室。“张思远,报时!”“好的!现在是北京时间#时#分#秒,离回家还有45分钟!”“叮铃铃……”上课铃悦耳地响起了。历史老师走进教室滔滔不绝地讲起课来。此时,我估计就是把我们的脑壳敲开,也未免能把知识灌输进去。本班的同学都在干什么呢?个个都好象上辈子跟钟表结了仇似的,一个劲地在那瞪着钟表,有手表的时不时捋起袖子,没手表的就拽过同学的手臂,更有胆大者回头偷瞥教室后墙上的大钟。“这堂课就上到这里,大家休息一会吧!”如果没有猜错,这应该是在这堂课上我们听得最清楚的一句话了。正好此时下课铃声再次敲响。顷刻间,桌子声,凳子声,讲话声,收拾书包声,声声入耳,可以算得上是标准的噪音但对我们来说这却是不同凡响的乐音。
喜悦的日子,激动的日子,就是回家的日子。