回家的作文
从登上去英国的飞机时,我就和爸爸妈妈分开了。除了我发信息,其他的时候,都感觉自己的心和爸妈离得很远很远,像是隔着好几片大洋,每当不顺心,都有一种强烈的,想和爸妈在一起的欲望。终于,两周过去了,我可以回家了!
飞机起飞了,我和一个坐在我右边的婆婆聊起了天。“小朋友,你是一个回去吗?你家人有来吗?”“呃,还是有朋友和大人一起的。为什么您也是一个人呢?”“我女儿呀在英国读书工作,我也就经常飞过来看看我女儿,然后再一个人回去。”“哦,这样啊。”那个婆婆一和我说到她女儿,声音就开朗起来,看上去就精神了很多,整个人都高兴起来,也许,婆婆平时在家里,除了老伴儿的陪伴,接下来都是对自己女儿的想念了吧。
天上的时间好像过得很快,一下就到了晚上了。我睡不着,看着灯光暗下来,周围的人睡去,默默打开飞机行驶地图路线,飞了一半了,应该很快了,很快,我就可以回到家了,和我爸我妈我弟在一起了。我戴着耳机边听音乐,边看着飞机在地图上非常非常缓慢地前进。为什么这么慢呢,为什么飞机要以这样有些曲折的路线飞而不是以直线飞呢,这样不就快多了嘛,我不就能快点见到我爸我妈了吗?唉,这样看真是让人着急啊,飞得这么慢呢……
弟弟他七个月了,会坐了,老爸不知道有没有出差,有没有又喝醉了,不知道老妈在家里带宝宝是不是很累呢?看了两部电影,睡了一觉醒来,天已经亮了。吃了一点东西上了个厕所,我回到座位上,又点开地图,发现我离家又近了一大步,高兴得又喝了一罐可乐,和那个阿婆又聊起了天。
一部电影的时间,飞机稳稳地降落了,停在上海浦东机场中。匆匆下了飞机过了安检,过了海关,妈妈爸爸抱着弟弟走过来的时候,我丢下在把玩的行李车,跑过去,动动弟弟的脸,搂搂妈妈的肩,扑进爸爸怀里。
啊,终于回家了,终于回家了!