回家的作文
我有两个家,一个是父母所在的北京的家,另一个是温州的老家。
暑假里,我坐上了飞往北京的飞机。放好行李后,我如释重负般地坐在了位子上。一想到要与阔别三年之久的父母见面,心中早已按奈不住欣喜,恨不得让飞机飞得再快些。
三年没回北京的家,父母们过得怎么样?有没有想我呢?我北京的家是否还跟以前一样呢?弟弟有没有长高呢?……我怀着无数的疑问和迫切的心情踏上了回家的路途。
说起北京的家,我的心中便十分自豪。它与天安门成一条直线,坐公交车10分钟就可以到达。它周围的环境也十分的让人羡慕,有许多苍天大树,每一棵树的直径都至少在1。5米以上,每到夏天便是绿树成荫。晚上,我们一家人都会到树下乘凉,父亲翘着腿坐在石凳上,母亲则一边闪着蒲扇一边说着家常,而我则在他们旁边和弟弟做着游戏,一家人其乐融融。
一下飞机,走进候客厅,我就看见了爸爸妈妈,我立刻放下行李,疾步走上前去,与他们来了个热情的拥抱……
十几天后,我坐上了回温州的火车。
想起温州的老家,心中也是充满了快乐。在温州的老家中有姥姥、外公、阿姨、叔叔等许多亲人,很多晚上,一家人会聚在一起。七八个人坐在一个不足十平方米的小客厅中,虽说有点局促,但是因为一家人能够经常在一起谈天说地,小客厅却是十分温馨。
外公一个人翘着个二郎腿,两手一放,背一靠,一个人就占了两个人的位置。姥姥也开玩笑地抱怨道:“这老头太自私了!”外公一听,哈哈大笑了起来……再看看阿姨抱着刚十个月大的表妹做着游戏,而表妹还不时地发出稚嫩的叫声:“妈——妈,哥——哥。”还笑出“咯咯”声,有时竟用手指着别人,做着鬼脸,一家人就这样被她逗得开怀大笑。而我则站在一旁,陶醉在这天伦之乐中……
一到家,还没进门,我就闻到了一股面香,那是姥姥专门给我做的,看来我又可以尝到姥姥做的美味了。