朋友作文
说起我的好朋友,有好多,但最要好的要属我过去的同学张羽欣了。我们从三年级起就成了最好的朋友,互相帮助,一起玩儿,亲密得简直就像一个人。
张羽欣小小的个头,一双黑溜溜的眼睛,经常笑眯眯的,说话轻声细气,但她却经常帮助别人。
得有一次综合课老师让我们做书签,前一天晚上我把做完的书签随手放进了书包,没想到第二天我把书签从书包里拿出来时,发现绑在书签上作穗儿的毛线不见了,本来精致的书签顿时黯然失色。我急得把书包翻了个遍,连毛线的影子都没见着。老师就要检查了,我的书签上没有毛线做的穗儿,就等于没做完,老师肯定会批评我。一想到这儿,我就急得像热锅上的蚂蚁,不知该怎么办才好。正当我急得满脸通红的时候,张羽欣走过来,问:“怎么了?”我说“今天真倒霉,绑在书签上作穗儿的毛线丢了!”她不紧不慢地安慰我说:“别着急,我有办法。”说完,她就飞快地跑到自己的座位上。我觉得很奇怪,不知道她要干什么。只见她拿出了自己的新围巾,从上面抽出一根线,又飞快地跑过来递给我,笑眯眯地说:“把这根线绑在书签上吧!”我接过她递给我的线,不知说什么好。这条围巾是一条有着七彩丝线的漂亮围巾。平时张羽欣总是小心翼翼地把它从脖子上取下来,整整齐齐地叠好后才放进课桌的抽屉里。可是今天……就在这时,上课铃响了,我急忙回到座位上。
从那以后,我和张羽欣的关系越来越好,成了最好的朋友。虽然现在我到了新的学校,有了新的朋友,但那枚系着七彩丝线穗儿的书签依然夹在我最喜欢读的书里。