朋友作文
朋友,可以是几十年的忘年交,也可以一面之交,一见倾心。我就有个朋友,我们呆在一起的时间并不长,却建立了深厚的“友谊”。
友谊,是从他送给我一份见面礼开始的。
他比我大三岁,但蒙人的技巧可比我高三十倍,我就被他搞怪过N次,不计其数啊。记得那天中午,我们买好了玩具,准备大战一场,他突然说要回去拿东西要送给我,我便在树荫下等他。过了一会儿,他拿了个玩具盒过来,兴冲冲地跟我说:“就是这个了,送给你的,要不要?”我当然不会拒绝,他就数着5,4,3……开!“啊——”我大叫着把手中的盒子全力扔向远处,盒子里,静静地躺着一只蟑螂!我顺手抄起一把玩具刀,奋力追杀他。一阵腥风血雨后,我突然明白了,都怪我傻乎乎地告诉他我最怕的东西,被他恶搞了一把。
所谓不打不相识吧,从此之后,我和他的“友谊”就不一般了。
他不只喜欢恶搞我,别人也一样,用现在的话说,叫套路深。有一次,我和他以及其他几个人一起玩水枪战,准备分组时,他却自告奋勇地说他一个人跟我们对战。我们平日里被他整得太多了,嘿嘿,“报复”的机会来了,我们商量好对策,一个人去侦察,其他人一起冲上去围攻。我们偷偷靠近他,只见他在弄什么东西,把水枪也给扔到了不远去,我们计划去捡水枪来强化自己,到时他就惨了,嘿嘿嘿。正当我们冲过去时,他突然一跺脚,把我们吓个半死,他竟然拿着一个比他头还大的气球,一掐,气球就爆了,“砰——”我们又被他惊得魂飞魄散。
恶搞搞出的友谊能叫友谊吗?跟他这个坏小子可以做朋友吗?那么请看他下面的所做所为:有一次,我的玩具破了,我急得要哭,他却镇定地说:“哭啥,笨。”说完,他便三两下就弄好了。又一次,我手指流血了,妈妈不在身边,也是他帮我包扎的……
不久之后,我也许要回北方老家上初中了,那么将跟他天各一方。此时此刻,被他恶搞时的恨和受他帮助时的感激都化为留恋。感谢你,感谢你给我的那份特别的友谊!