朋友作文
它,曾经给我过欢乐;曾经给我过宝贵的财富;也曾经给我过寂寞;曾经给我过酸楚。那个它,是友谊。
她,是我分享快乐的伙伴;是我一起竞争的对手;是与我争吵的坏丫头;是我小学5年的结晶;她,是我最亲密的朋友!是友谊之神,给了我俏皮,可爱与霸道的她。那个她,有个好听的名字———彦米。
她长着一双丹凤眼,外表文静,性格里刚外柔,只有了解她的人才知道,她是一个内心善良,害怕失去友谊,一个多愁善感的女孩。
一年级时,一个偶然的机会让我们走到一起。最初,我们只是彼此的玩伴,但最终情投意合,成为最亲密的朋友。
一次考试,宣布完分数后我心里难受,她找我出去玩,我拒绝了。本来以为她会好好安慰我,可谁知她倒是批评起我来:“你这个书呆子!只知道学,跟我出去玩!”她面部表情十分严肃,看起来有些生气,我知道她想笑,是强忍住的。于是我故意笑了笑,她憋不住了,放声大笑起来。这是友谊带来的欢乐。
一位名人曾经说过,友谊就是互相帮助,以及教会对方一些优良的品质。难道最亲密的朋友不就是这样互相学习、共同进步的吗?
春游前夕,她给我打来电话,说要把几名学习不好的同学从春游队伍里踢除,我不同意,因为我们老早就答应了别人,不能言而无信。她说不是她把那几位同学加进队里,责任不在于她。我就语重心长地对她说:既然我们已经答应别人了,那就不应给反悔,要不就会成为没有信用的人,就会遭到别人的排斥,难道你一定要等那时才会后悔吗?好彦米,别这样做,好吗?彦米猛然意识到自己的错。那时我明白了,好友劝阻的力量是无穷的,最亲密的朋友,就是互相提醒,纠正,这样才能称得上是最亲密的朋友。
亲密的朋友,是生活的必需品,没有了她,就像油画没有了色彩,像漂亮的水杯中没有了水,像美丽的校园中没有孩子们的身影。没有色彩的油画就不叫油画;没有水的水杯就不叫水杯;没有孩子的校园就不叫校园。那么,没有最亲密的朋友的生活,还叫生活吗?