我的一周作文
晚上我正在聚精会神地打篮球,突然,边上一个阿姨对一个正在拍球的幼儿园小朋友说:“你要向那位大哥哥学习。”只听爸爸大叫一声:“我们家这个都已经三年级了。”阿姨居然把我当成了一年级的小朋友,我恍然大悟。爸爸妈妈开怀大笑,我也不由得笑出了声。
接着,我们碰到了一条狗,身体棕色的,尾巴一摇一摆,耳朵十分有趣,穿着一条小背心,小背心上写着:“我爸超帅、猛犬别摸我。”我想知道他爸爸是谁呢?为什么不能摸?我正在想这个问题,它就被一个路人给摸了一下,竟然没有生气,而且十分温顺。
走了一会儿,来到河边,战鼓声让人震耳欲聋,有一群人正在用力地划着龙舟,一阵阵洪亮的口号声,一个个整整齐齐的动作,一会儿就无影无踪了,原来他们是在为端午节赛龙舟做准备呢!
最后,我去公园里跑步,发现一个“小胖墩”也正在跑步,马上就把他超越了,因为他跑得好似一只小蜗牛。接着我又跑了几圈,每次跑完一圈都休息一会儿,而他呢?却没有休息,脸上没有一副疲倦的样子,说明他的耐力很好,这种坚持不懈的精神,值得我们学习。
这一次夜游就在这一片片欢声笑语中画上了句号。