我的一周作文
有一次,我们在上语文课,可是我却发现我钢笔的墨水没有了我就像前面的同学借钢笔,后面的同学借钢笔,可是他们都说只有一支钢笔。我失落地低下了头,就在这时,我的同桌张玲玲,她好心地借给了我钢笔。她说:我有两支钢笔。我非常感激地说:“谢谢你,张玲玲。要不是你,我还不知道怎么办呢。”而张玲玲却答道:“不用谢,这是应该的,同学之间就该互相帮助嘛。”
现在我和张玲玲的关系越来越好,彼此都互相帮助。还有一次,在上语文课,张玲玲说她肚子痛,老师叫我陪她去医务室看看。刚到那里,我一下子惊呆了,里面全是寄宿生,他们在打点滴。那里有好多人都要买药,我们在那等了好久,终于等到了,医生说没事,只要喝点药就行了。我看见张玲玲喝过药之后,气色好了一点。张玲玲说:“这次要谢谢你,谢谢你一直陪我到现在。”我不好意思地说:“不用谢,因为你说过,“同学要互相帮助”嘛。从这几件事上,我懂得了,同学之间要互相帮助,这样就有更多的好朋友。这几件事是我最难忘的事了。