我的一周作文
又过了一周,但这一周过得并不恍惚,或许是因为这周的月考吧,让我整个人蓄势待发,迎接一个新的开始。
月考无疑是这周最大的亮点,月考成绩更是揪着人心。考好了不要骄傲,脚踏实地的向前,考不好,更不要气馁,从这次的考试中吸取教训,振奋精神,迎接下一次考试。调整好心态,端正好态度,是好好学习的根本前提,千万不能因为考试失利,而影响日后的努力,那就得不偿失了。
再一个让我关注的,就是体育期末考试评分标准。在上次期中考试完毕后,就听说期末体育测试标准会提高,当时的我还不以为然,认为不会多难。但当我周五看到评分单时,我震惊不已,跳绳186,定跳远196,跑步800米测试满分三分25秒,何况,我之前期中还没满分,这次更是难上65。
那一个是周五,谢老师开会时录的自习课一分钟视频。当时,只见谢老师风尘仆仆赶来,给我们看那一分钟视频,看完后,班内鸦雀无声。仅仅一分钟,我在干什么?前几秒,我不知在看什么,头扭来扭去,好在后几十秒,我安定会儿,埋头写作业。一个人表现好不好,不是老是在看着才表现好,而是老师不在时,表现好,才算真好。
又是一周,时间永远在走,逝者如斯夫,不舍昼夜啊!