我的一周作文
度过了快乐又漫长的寒假,终于盼来了开学的这一天,我又见到了我想念的老师和同学们。
新的学期开始,同学们都有新的希望和学习的目标,有的希望当上班级干部,有的希望学习有更大的进步,我也不列外,希望这学期能踏踏实实的努力学习。
这个学期在我身上还有一个大的变化,那就是下午放学后,我自己回家了。开学前,我们全家为了这件事讨论了好几次,外公外婆觉得我还小,让我一个人走回家,他们放不了心。爸爸妈妈因为要工作,实在腾不出时间,也觉得有必要让我学会慢慢独立,最后的结果是,我自己回家。
虽然拍着胸脯说没问题,但心底还是有点虚。早上上学的路上,妈妈把几条注意事项跟我重复了几遍,直到我会背为止。下午放学,我背着书包向校门走去,没看到爸爸的身影,我顺着回家的路快步走着。路上的车很多,人也很多,但我一点也不关心,只顾埋头往家走。走到楼下,我回头侦查了一下,确定没有陌生人跟着,我才上楼,进了家门,我放下书包,才发现自己出了一身汗,太紧张了。我拿起电话给妈妈报平安,妈妈说,你很棒。我长长的舒了一口气。
开学一周了,自己走回家,我越来越淡定,我长大了,我会越来越好。