我的一周作文
这是开学的第一周,我从一名天真烂漫的小学生成长为一个初中生,这个过程还真是漫长啊!
刚入学的第一天,我来到一个全新的学习环境,既感觉有些陌生,这陌生之中又多了一丝兴奋。因为,我在这里有认识了许多的新同学与新老师,还有这个新校园。当我第一次踏进这个校园时,给我的印象是大气磅礴、高雅美丽,使我产生了浓重的兴趣。老师讲课是那么富有活力、引人入胜,气氛是那么活泼。一切,都与小学有那么多的差异,使我感到新颖无比。
一个多月的暑假过去了,总算盼到了新学期的开始。那轻松愉快的开学第一周,让我很快就适应了学校的环境。在第一周里,我一直在努力,虽然还有缺乏之处,但我相信,通过老师的帮助和学习的乐趣,更有同学的支持,我会做得更好!我愿意为同学们做些力所能及的事,更愿成为老师的好帮手。协助老师工作,帮助有困难的同学,为班级这一个大家庭献出自己的一份力量。
虽然我认为我的现状不错,但是也有需要改进的地方。例如我学习还不够认真,与同学之间还缺乏互相交流等等,这些缺点都不利于我与同学之间的学习进步,更不利于我们班的整体素质的进步。
我相信我能抑制缺点,做到了最好,也可以让我们班级更加辉煌。