我的一周作文
开学第一周,新的同学,新的老师,新的学校,一切似乎都是新的。
虽然我很快就认识了许多新的同学,并且和当中的好多人成了好朋友,但是,中学还是和小学不一样。所以,我时常在课间抬头望着天空,感叹时间流逝之快,并默默地想念着我“曾经的小学”。
上小学时,我中午会到爸爸那儿吃午餐。但现在,我不能回家或去找爸爸,因为太远了。所以中午我只能在学校的食堂里吃饭。还好,我并不觉得孤单,因为有不少新认识的朋友在边上陪着呢。
小学迟到时,顶多老师批评批评、再罚扫地什么的就过去了。现在校规可是严历了很多,迟到多了,是要受到年段处分的。上中学,我们一定要好好遵守学校纪律。
上了初中,课程变化不少。原来的“语数英”变成了“语数英史地生政”,到现在,我连老师的姓都还没认全,可见课程数量之多,我感觉都快忙不过来了。就连体育课,也有了明显的变化。六年级时,我们要跑400米,上了初中,一下子就提高到了1000米。感觉就像来到一个新的关卡,挑战升级了。