奔跑的作文
我是南门小学四二班的一名小学生,我为我在这个班级感到无比骄傲、自豪。
四二班是一个团结友爱的班级体。上学期举行歌唱比赛,每一次练习,同学们都不打闹,不说笑,随着音乐一遍又一遍的唱着。贺高鑫不会唱,班长魏书琪就一句又一句的教他,直到他会唱为止。终于,在比赛那天,我们轻松地唱完了歌。过了几天,结果出来了,我们居然得了第一名,而且被誉为“金嗓子班”。我们激动得连话也说不出了……这次比赛充分体现出了我们班的团结友爱。
四二班还是一个助人为乐的班级。上学期的一天,我们班的姚佳欣吐下了,我们班许多同学有的拿扫帚、有的把姚佳欣送到医务室。特别是我们班的华超,下去铲了些土,洒在吐的位置上。下课了,我们一起清理了脏物。张老师知道后,表扬了我们,“助人为乐是好样的,要坚持下去。”我们铭记老师的教诲,从而养成良好的习惯。
四二班也是一个积极进取、成绩优秀的班。张老师还组建了六人小组,来帮助学习差的同学。何东尧学习差,所以我天天帮他读课文,背课文,背英语,讲数学。经过不懈地努力,何东尧成绩有所提升,英语还考过98分,他对我感激不尽。上学期期中考试,我们班成绩优秀,有30多名同学进入校中前50名。
新学期又要开始了,我们要更加努力学习,真正成为一个先锋班!
奔跑吧,四二!奔跑吧,同学们,向着更高的目标前进吧!耶!