奔跑的作文
天逐渐变黑,风也逐渐变大。我不由得加快脚步。
终于,到家了。我站在门口,不禁犹豫起来。我低头看向手中的试卷-一上面醒目的写着50分。我呆呆的站在那里,想着:满分一百,才考了五十分,妈妈会不会打我,我该怎么办,到底要不要进去呀!时间一-分一秒的过去了,风愈来愈大,天色也愈来愈深,终于外界的恐惧感使我推开了门。妈妈从厨房走出来说:“回来了呀,你可回来的真是时候,我刚做好饭,快坐下吃吧!”听完,我更愧疚了,哭着跑进了房间。
过了一会,妈妈走进房间,对我说:“怎么了 ?为什么要哭呀。 我把头转过去,小声的说:“我考砸了!” 妈妈眉头紧锁,问道:“多少!” 我用我自己几乎都听不到的声音说:“五十。” 妈妈大吼道:“多少!”我大哭起来,喊道:“五十!”我害怕极了,生怕妈妈打我。可是不知怎的,妈妈竟笑了起来,温柔的说:“没事的,下次努力点就好啦。快点写作业吧,一次考试而已。 ”我诧异的看着妈妈说:“你不是说,我考不好就打我吗?”妈妈摸了摸我的头说: “那都是吓你的,只是想让你更努力。
妈妈又说:“你看,现在天虽然是黑的,可明天依旧有太阳。并不是任何时候都是黑暗的,你应该不被这些小困难所打败,你应向着明天的阳光而奔跑,永远勇敢的向前走。”我看着妈妈,点点头。妈妈将我扶起说:那就快去吃饭吧。”
第二天清晨,一缕阳光照了进来。