晴天霹雳,大雨时常会瓢泼而下;来来往往的行人撑着伞朝四面八方走去,潮来潮去的踏开了无数的水花;冰蓝的天空从未阴沉过,空气却好像时时淅淅沥沥的冰凉;树叶被绿野的明亮,可庞大的树身遮住了满满的雨滴,又悄然滴落在树下平静依偎的人儿。
迷朦的眼睛带着点点的亮,抬着头,却只看到树叶里点点的光芒,遮盖了一切。但当低下头,却会看到,好像有一个人撑着一把伞,突突然走过来,就像烟雨古桥的“灯光”。地面开始发亮,发麻的膝盖顶着雨水点点的凉意,竟想要挣扎着站起来,哪一站,就是用尽了毕生的勇气。
哪怕是呆滞着,我望着前方,四周的景物开始变换。一条无尽的小道出现在眼前,那把伞平平淡淡的撑在我的头顶,好像挡住了千言万语。昏暗,明亮,明亮又昏暗
突然,那爆发的意志不知怎么的吞噬了我的内心;屈腿,疯狂的往尽头跑去,哪怕前方是无尽黑暗
时光竟是无情的小孩,黑暗是无尽的宝贝,硌到了淋漓的双腿;没有江南小雨的温柔,没有瓢泼大雨的打击,一条星空古路,在无尽的倒退,我会随着没有的风,失去一切意识的狂奔,闯进了我想要的光明里。
时光一转,脚步渐停,大雨竟是就这样停了下来,还是那棵静止的大树,还是那个蹲在脚底的小女孩,他抬起头来,伸出手,太阳照进了她的双眸,明亮似水,光明永照大地。