我有一个海螺,它是我最喜欢的东西,因为它不是买的,而是天然的。
它有一个小水杯那么大,它摸上去非常光滑,大部分是白色,偏下方是棕色,也可以看成橙色。
这个海螺是我在沙滩上捡的。去年夏天,爸爸妈妈带我去厦门,我在厦门会展中心看海。前几次去是晚上,我和几个朋友一起挖沙坑,还让海水进到我们挖的坑里。准备走的那天早上,我们又来到沙滩。迎着海风,我们每个人都忙着捡贝壳。我在最后,好的、大的都被她们捡走了,我就没有抱太大希望。
忽然,我发现沙子里露出白色的尖角,我拿出来一看是一个海螺,上面还带着沙子。我用海水把沙子冼掉,“啊,好漂亮的一个海螺。”大家都围过来看,非常羡慕我。
后来我想,应该是晚上长潮把海螺冲上岸,早上退潮时海水没有带走海螺。每当我把海螺放到耳朵上听,仿佛听到大海“哗哗”的声音,仿佛心胸也像大海一样宽广起来。
这是我的意外收获——海螺,我会把它好好收藏起来。