我的心爱之物作文
每一个人都有自己特别钟爱的东西,如琦君笔下故乡的桂花,冯骥才眼中可爱的珍珠鸟……我的心爱之物是一只小狗,它的名字叫——黑君子。
黑君子特别黑,但是你别看它黑,脚却是白的。它的毛又松又软,像一团蓬松的毛球。它100天的时候就有一个足球那么大了,眼睛有一个玻璃球那么大,耳朵像两个大三角,而且很灵活,这也是我喜欢它的原因。它的鼻子像涂了油一样光滑,它的嘴一口能吃一个大肉丸子。最突出的是它的尾巴,它生气的时候,尾巴就会紧紧地贴在身上;它非常高兴的时候,尾巴就会翘起来一甩一甩的,特别有趣。虽然我不知道黑君子是什么品种的狗,但是我还是很喜欢它,也很爱它。
有一次,所有狗狗开饭了,狗狗们都争先恐后地一拥而上,然而黑君子却不慌不忙地走过来吃饭。吃完我带着狗狗们去玩,他们玩饿了我就去买了一根大香肠,狗狗们早已迫不及待地簇拥过来。而黑君子好像在说:你们先争我不争。我觉得黑君子有君子的品味,所以我又买了一根大香肠给他。
这就是我的心爱之物,一只小狗,不!是一位君子。