爸爸去北京的时候,买回了一个我梦寐以求的小猫存钱罐,我爱不释手。
小猫存钱罐有一个像巧克力球似的鼻子嵌在胖乎乎的脸上,显得十分可爱。大嘴巴上的八字胡上下晃动很有趣。因为喜欢它,每天都把它“喂”的饱饱的,每当爸爸妈妈给我零用钱时,我总是第一时刻把它投存钱罐里,它好像也看懂了我的行为,对我说:“谢谢你小主人,把我喂饱了。”有一次我要去买零食,这时候存钱罐好像严厉地对我说:“你乱花钱是不对的。”自从有了这个小猫存钱罐,我不再乱花钱了,慢慢地养成了存钱的好习惯。每当家人们过生日我都会用平时存的钱给他们买礼物,还会买些学习用品。有一次,我还把自己攒的钱捐给那些贫困山区的孩子们,存钱罐好像都在给我比赞!
小猫存钱罐是我的良师益友。它不仅让我养成了不乱花钱的好习惯,还教导我花钱应该花在有意义的事情上,多帮助别人。我多喜欢它!