包饺子作文
春节的脚步渐渐地走近,一家人都忙活起来:大扫除、贴春联、蒸馍馍......
除夕的下午,我们全家人一起包饺子,就连不到三岁的小弟弟也来“帮忙”。爸爸和外公擀皮儿。只见外公左手飞快地转着面皮儿,右手拿着擀面杖不停地前后辊压,这样子擀出的皮儿即好吃又不容易露馅。爸爸是南方人,这是他第一次包饺子,只见他两手握着擀面杖笨拙地在面皮上滚来滚去。时不时还把面皮卷在擀面杖上。我们看见他笨手笨脚的样子,不禁哈哈大笑。
我和妹妹来放馅。听外婆说:“放馅可大有学问了,如果放多的话就会包不住,煮的时候会露馅儿;如果现太少就不好吃。”我和妹妹在外婆的指导下很快就学会了放馅的技巧。巧手的妈妈和外婆把我们放好馅的皮放在手中用四指一挤,就把它们变成了一个个小元宝。负责摆放饺子的弟弟工作真认真,只见他把包好的饺子沾一沾面粉,然后把它们整齐的摆放好。我们夸他做的棒!他高兴地手舞足蹈。我们一抬头,哇!弟弟的脸上抹满了雪白的面粉,像一个小丑!逗得我们哈哈大笑。
过年一家人在一起多么开心,多么热闹!