包饺子作文
今天,我心里十分激动,这是为什么呢?因为我们班下午要举行包饺子活动。
在好几天之前,老师就把我们分为5个组,每个组都有一位组长,而我就是其中之一,我们组组员到场的有:钱彘,关云朗,马俊宇,韩刘誉,祁子轩,于中晟,王兴杰和我,并分配好了任务。
开始包饺子了!之间于中晟把一大包饺子皮放在桌上,据他讲,足足有8斤呢。开始包了:这时尴尬了,因为我们组没有一个会包的,于是我们只好请来杨老师来教我们,只见杨老师用手托起饺子皮用勺子舀起一块馅,倒在中间,又用手端了端水,抹在周边一圈,然后折起来,把一个再把一边一道一道地折,一个完整的饺子便诞生了。我看懂了一些,便尝试自己包,刚开始包得不太好,渐渐包的有模有样,这时,我抬头一看,傻眼了!这群不靠谱的组员!只见一群人都在那瞎包,包出来的饺子奇形怪状的,有小笼包,烧麦,夹心饼。马俊宇还在那大言不惭的说:“让你们看看我单身20年的手速!”边说还边直接用手抓……
看着惨不忍睹的桌面,我好想大吼一声:“我能退出吗?”不过我们的“小马”同学还是很有经济才能的,每出去溜达一圈,都给我们带回一包吃的,让我们吃的狼吞虎咽。
包饺子活动结束了,我回到班,心想:这一次的活动真有趣,要是下次还有就好了!