包饺子作文
星期天,我在家里看电视。听见一阵敲门声,我把门打开一看,是妈妈,妈妈回来了。只见妈妈笑盈盈的对我说:“你看我买了什么!”我一看,妈妈手里拿着一些口袋,“哦!原来是肉、韭菜、饺子皮嘛!”我说。我一想:咦?饺子皮?难道要包饺子?妈妈好象看出了我的心思,说:“对,就是要包饺子!”
我洗了手,跑到桌子旁,解开袋子,将肉拿了出来,我把肉放到菜板上,用刀剁碎,再把韭菜拿出来,切好,将它和肉放在一个盆子里,加入盐和香油还有味精,用筷再搅匀,这样,馅就做好了。
我“抄”起一块饺子皮,用左手托着,右手在盆子里抓一点馅,放在里面,包起来。恩?怎么回事?怎么不是这里破就是那里破,可能是我馅拿的太多了吧!再看看妈妈,嘿!好快,包的饺子个个都像孪生兄弟一样。我是着与妈妈同步,后来,我也终于能包出一个像模像样的饺子了!
我相信下次,我一定比这次包得更好!