包饺子作文
周六,阳光明媚,空气清晰,又是一个美好的早晨。我听到母亲调馅儿的声音,追着母亲说学包饺子的事。母亲见我这般恳求,就答应了我。
我平迫不及待地包起饺子,猛地把水全弄在饺子皮上,包完后才知道:水太多饺子皮太粘了,已经不是饺子了,是饺子的弟弟——饼子。“哎!”我一边坐在沙发上,一边叹着气。心想:算了吧,太难了,不学了!母亲见了,耐心地给我讲解。经过母亲的教导,我掌握了包饺子的正确方法,细心的包着饺子。我一手将饺子皮托住,一手在皮中央放下适当的馅儿,用水贴皮边围了一圈,用手对折合拢,轻轻地捏一下就可以了!一个弯弯的月儿般的饺子包好了!我按母亲教给我的方法,继续包着饺子,个个像十五的月儿。聚集在一起仿佛成了一个“月亮岛”。
事后,我悟出一个道理。遇到困难不要退缩,反复尝试,找到正确方法,坚持不懈才能成功。