我爱我家作文
我有一个温暖的家,家中有三口人,爸爸妈妈还有我。
妈妈是妇联主任,工作很忙,每天都回来很晚。我下午四点多就放学了,回不了家,只好先到同学家去玩一会。晚上六点的时候,妈妈才接我回家,回到家里,还要做饭,洗衣服,非常辛苦。爸爸是镇长,经常下乡。每星期只能回来两次看我,陪我玩一会,第二天一早就回去。他常说,在外面好想家,好想多陪陪我。可是,又不能丢下工作不管。
爸爸妈妈工作这么忙,这么辛苦,我不能再给他们添麻烦。每天回到家里,我都自觉地做完作业,再帮妈妈做些家务。在学校,我学习也很认真,成绩也不错。爸妈常说我是个乖女儿。
爸爸妈妈很爱我。有一天半夜里,我忽然发起了高烧,浑身滚烫。爸妈着急的不得了。他们毫不犹豫地抱起我,往医院跑去。到了医院,又是找医生,又是找护士,看着我挂上吊瓶,又陪我输完液,才把我背回家。第二天,我精神好多了,可爸妈都困的不行了。我给爸妈端上一杯热茶,让他们好好休息。
我爱爸爸妈妈,我爱我温暖的家。