因为家里有一个活泼、可爱的女儿。她不属于很乖的那种女孩,但却很懂事,懂事中又掺杂些许顽皮。我常常“宝贝乖”地叫她,她就叫我“宝贝妈”。“宝贝乖”是小学六年级的学生了,很会安排自己的时间,从不把自己搞得太累。瞧这小家伙:刚把语文作业写完,要听十分钟歌曲,然后再写数学作业,安排得协调有序!吃完晚饭,当我在忙着打扫卫生时,她就会自然而然地坐在琴旁,练起了曲子……听着那优美舒缓的古筝曲,我心里那个美呀,哈哈,还是自个偷着乐吧。
我们一家常常在一起“打闹”,“闹”得前仰后合,“闹”得腮帮子发酸……我们家充满了欢声笑语。