鲜花感恩土壤,因为土壤提供它养料;雄鹰感恩蓝天,因为蓝天让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为是老师带我遨游知识的海洋。在我的成长道路上,老师浓浓的师爱就像一盏明灯,照亮着路,伴随着我。
老师,您常常为在课堂上不认真听讲的我们感到痛心;您常常为在操场上横冲直撞的我们感到担忧;您常常为无理取闹的我们感到烦恼这一切的一切,我们都看在眼里,记在心里。
老师,您拥有慈母般的心,每时每刻都关注着我们的成长,您那温柔的鼓励,总会在我需要时出现。在课堂上,我因为怕回答错了,而总是犹犹豫豫不敢举手。您也许察觉到了,向我投来鼓励的目光,似乎在对我说:“别害怕,鼓起勇气来试一试,答错了也没关系。”是您温柔的目光,使我勇气大增,立刻举起手来回答,不管我答得是不是很理想,您总是用微笑来表扬我。
当我做错事的时候,您并不大声喝斥我,而是耐心地、轻声细语地问我怎么回事,帮我排忧解难。
当我遇到难题,您总是耐心地为我讲解,不厌其烦。当我摸清了思路后,您的脸上露出了舒心的笑容。
老师,如果您是雨露,那我就是被您滋润的小树;如果您是风儿,那我就是被您吹动的帆船。您的严厉责备是“恨铁不成钢”的关切,您的诲诲教导是“望生成凤”的期盼。今后,我一定会努力成为参天大树,以我生命的绿色向您祝福——老师。