老师是蜡烛,老师是园丁,老师让我们成长。其中,我们五年级教数学的陈老师带给我们的温暖令我难忘。
陈老师十分负责。在任教期间,我们的数学作业,陈老师一个个认真批改,并把题目的解题思路一一讲解,让我们每一个人都能听懂,都会做。若有个别同学仍不理解,陈老师也会不厌其烦地讲了一遍又一遍,直到他们完全弄懂为止。
陈老师不仅工作认真负责,对我们也是关怀备至。
有一次,我们班同学因身体不适吐了。同学们看到了,有的大叫起来,有的议论纷纷,还有的捏着鼻子,离她远远的。可就是没人想到把呕吐物收拾干净。陈老师看见了,连忙停下讲课,放下书本,胡乱抽了几张餐巾纸,拿起垃圾桶,就三步并作两步地朝吐了的那位同学走去。他先拿起餐巾纸把桌子上的呕吐物清理到垃圾桶里面,还拿来拖把,把地面清理干净,再把垃圾桶放回原位,最后问了问那位同学身体有没有哪里不舒服,然后叫人把她送进了医务室。看到这里,我们每个人都惊呆了,原来我们碰都不愿意碰一下的呕吐物竟然被陈老师“制服”了。做完了这些后,陈老师就像什么也没发生一样继续上课。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”陈老师,虽然您现在不教我们了,但是,您的负责和对我们的关怀备至,会让我们永远记在心中。