我准备好一包方便面,半锅水,拧开煤气,“呼――”一团火红的烈焰从灶上燃起来。我用力地撕开方便面的包装,仔细地看起了调料的说明,看得入了迷。“咝啦!”只听—声响,水烧开了,—下子溢出了不少。我赶紧把火焰调小,小心翼翼地拿起面饼,放到锅边上,轻轻—推,面饼落入了开水中。我怕直接把面饼丢进去,溅起水花会烫到手。面饼刚刚下锅的时候,就像小船浮在水面上。
我用筷子顺时针围绕着面饼转动,过了一会儿,面饼散开了,我撕开了酱包,迅速地挤了进去,并用筷子搅了几下。面汤逐渐变成了晚霞的颜色。又过了一会儿,水已经“咕嘟咕嘟”冒泡了,汤的中央逐渐汇集了一些桔色的小泡沫。我赶紧关上火,舀出面条,又倒了一些汤,放在桌子上。啊,真香!毛爷爷说得对:自己动手,丰衣足食!也让我体会到劳动的快乐。