我的愿望作文
有人说,成长是一棵树,上面结满了果实;有人说,成长是调色盘,可以描绘五彩的世界;可我觉得成长是一支笔,记录我们的成长历程。
星期五,我们上了一堂有趣的语文课——我的愿望。
老师问我:“你的愿望是什么呀?”大家都向我投来了好奇的眼光。我用响亮的声音回答:“老师,我的愿望是当一名童话作家。我最喜欢张秋生叔叔、金波叔叔、杨红樱阿姨……他们就像《神笔马良》里的马良,用一支笔,写出了优美的文章、有趣的故事和可爱的人物,让小朋友们在故事中收获快乐、收获喜悦、收获了许许多多的知识和道理。所以,我想成为一名童话作家。”
我刚说完,雷鸣般的掌声就响了起来。
我知道当一名童话作家是非常不容易的,我会因此而努力学习,多看书,多阅读,多积累,好好学习,天天向上,争取早日实现我的愿望!