俗话说:旧的不去新的不来。旧的一去,我们又迎来了第二家新邻居。
他们是一对年近花甲的老年夫妇,两个人住在一间空荡荡的屋子里,怪可怜的。自从他们搬来住那会儿起,大家就觉得这回儿应该不会再受上次的苦了。出乎大家意料的是这对老年夫妇不但不太太平平地过日子,竟然还管起我们的生活来了!
每天早上他们两口子总是很早起床,把大楼的楼梯扫得干干净净、一尘不染;随后他们还自愿帮助整幢大楼的居民领牛奶;有时还帮一些父母上早班的孩子买早餐;到了傍晚,他们还去居委会领来晚报送到每家每户。没多久,大家都与这对老年夫妇相处得很好。
突然有一个星期天的中午,老太太敲响了周围邻居家的门。
“求求你们,帮帮忙!老头子……老头子,他……他不行了!”老太太急匆匆地说。大家二话没说,披上外衣就往他家跑。只见老头儿直挺挺地躺在沙发上,一动不动。
“快,快送医院!”不知谁喊了一声。一个年轻力壮的小伙子背起老头儿就往外冲。大家也都着急地跟着去。
后来听说老头儿由于平时为了省些钱给孙子用,有病不去看医生,日积月累,酿成了一身毛病。他现在正在上海xx医院就诊,但形势不容乐观。那么善良的人怎么会碰上这种事情?但愿好人一生平安!
我家隔壁那间房间现在又回到了从前–空无一人,下一家邻居会是谁呢?我期盼是一家好人。