妈妈和邻居又吵架了邻居把自行车放在楼道口,妈妈扫楼梯,故意大声说:“脏死了,也没人扫,还把车子放在这儿挡道……”话还没说完,邻居家门开了,露出一张胖胖的脸:“我家车放在那,关你屁事?”“你……”妈妈气得说不出话来,返身进屋,两人几乎同时用力关上了自家的门进屋后,妈妈愤怒地对我说:“儿子,以后我们不扫楼梯了,光让他家享清闲!”我也很生气:“对,气气他们”
第二天,有位朋友来我家,一进楼梯门便嚷道:“哎呀呀,你们这楼道脏死了,怎么不扫扫?”我脸一红,忙岔开了话题。中午,我送同学出门,看到楼梯突然很干净,再往下看,正是邻居的小衫,他正一下一下地扫着朋友笑着说:“嘿,这小孩还挺勤快呢!”我没有吭声,只是看着小衫,那毛茸茸的脑袋一抬,怯怯地冲我一笑
妈妈回来了,她有些惊奇地说:“隔壁能扫楼梯,真是破天荒儿子,明天你扫”
下午,我去扫楼梯的时候,正忙得欢,隔壁的门“吱呀”一声开了,一个毛茸茸的小脑袋钻了出来,手里还拿着一把扫帚他看到我,先是一惊,接着,便怯怯一笑。我说:“小衫,你回去吧,今天我扫,”“我和哥哥一块儿扫。”他来到我身边,又悄悄地问:“哥哥,你妈妈和我妈妈还会吵吗?”我刚要回答,又看见隔壁那扇门开了,露出一张胖胖的脸,见我看她,便转身闪了进去。我笑着对小衫说:“不会,不会了,、你妈和我妈肯定不会再吵了。”小衫听了,又怯怯地一笑2.不过,比刚才笑得更欢了。