跌倒爬起作文
收获成功的时刻,我们总是惊喜万分,但是在通往成功之路上,经历的更多的是失败与挫折。在这条路上,我会时时告诫自己:哪里跌倒,哪里爬起。
那年我刚八岁,兴冲冲地去考钢琴六级,知道失败结果的瞬间我的眼泪夺眶而出,缓缓地沿着脸颊流下。
晚上,妈妈带我出去散步。出门前,我还用手抹干了眼泪,可那微微发红的双眼还是毫不客气地出卖了自己。天上嵌这一轮不大亮的月牙,四周布满了星星。仰起头看向夜空,一阵风刮过,吹得我的脸微微发红,微风捎来的前面孩子的笑声,但是这热闹与我毫无关系。我垂下头缓慢地走着,脚下的落叶发出清脆的声响,秋风瑟瑟,发出了孤单又无助的呼声,绝望又奈何。想到这里,我心里又是一阵苦涩。“不要灰心,继续努力,失败是成功之母。”妈妈温柔地安慰我。我终于抬起头,与妈妈的眼睛对视了一会儿,带着疑问说:“我还有机会?”“当然,我可不想让你止步于此,我的女儿继续努力肯定可以实现目标。”妈妈信心满满地抱着我说。我心里顿感一阵温暖,暗暗鼓舞自己:再试一次,你一定行的。从哪里跌倒,从哪里爬起来,加油吧!想到这里,我若有所思地抬头看看天空,一轮明月正高悬在空中,宁静又高远。
为了迎接下一次考级,我每天都坐在钢琴椅上将近有两个小时,反复练习着几首曲子,把自己融入钢琴里,让鼓噪无味的练琴变得生动有趣。在我的坚持不懈地努力下,第二次考级我终于成功跨入了七级的门槛,那一瞬间我露出了会心的笑容。
哪里跌倒,哪里爬起。面对任何挫折和困难,你不能躲避,只能站起来去面对它,并打败它们,只有这样,你才能立于不败之地,否则只能遭到社会的淘汰。
在那个宁静的夜晚,妈妈告诉了我这样一个道理。