跌倒爬起作文
跌倒了,那么就坚强地爬起来,身体是如此,心灵也如此。
还记得十岁那年,我突发奇想地缠着爸爸,想学骑自行车,爸爸开始并不答应,他怕我吃不了苦,但后来看我那执着的样子,便严肃地对我说:“学骑自行车有着很大的风险,一定会摔跤,如果你不能坚强地爬起来,那你还是不学比较好,你,能做到吗?”我满不在乎地点点头,眼睛里闪着兴奋的光。
那天下午,爸爸把一辆公共自行车推到我面前,对我讲了许多关于骑自行车的技巧,我安静地听着,默默地记着,生怕漏掉什么细节。当我开始骑的时候,爸爸依然板着脸看着我,但那眸子里透射出来的,还有担心。“砰”,我摔了一跤,擦破了点皮,委屈地看着爸爸,而爸爸只是淡淡地说了一句:“起来!”我嘟嚷着嘴,极不情愿地爬上自行车,继续练习。
在无数次跌倒爬起后,我再一次跌到了,而这次,车和垃圾桶来了个“亲密接触”。血,从膝盖上流出来,那鲜艳的红色,使我倒吸了一口冷气,眼睛里闪着泪花,无助地看着爸爸,希望他能让我回去。但,他看都没看我一眼,只是坚定地说了一句:“起来,继续骑。”我仍带着一丝期盼看着妈妈,可爸爸拦住了想扶我起来的妈妈,说:“当初是她自己要学,摔了,就要自己爬起来。”我咬了咬嘴唇,在泪眼模糊中坚强地爬了起来。夕阳西下,夜幕降临,在一条平坦的路上,有一个挺拔的身影注视着一个坚强的女孩……
这让我想起了一对外国夫妇带着孩子在公园散步,孩子跌倒了,但他的父母却阻止中国老人将他扶起来的事例。是啊,天下的父母都一样,孩子摔了,就要让他自己坚强地爬起来,重新起航。
人的一生总会摔倒很多次,但只要坚强地爬起来,不灰心,不放弃,一直走下去,就会看到胜利的曙光,就能到达幸福的彼岸!