跌倒爬起作文
距奥运会不到20天,北京奥运会的脚步也越来越近。无论在祖国的那个角落,奥运的气息也都越来越浓了。
清晨,我和姐姐在西湖漫步。偶然发现在苏堤那儿正举行“快报银泰‘五色奥运’第3波‘亲子毅行’。还没开始,父母和孩子们早早到了。才刚过6点,那儿已是人山人海,人声鼎沸。参赛的人们像准备征战似的,急忙换上了新百伦的T恤衫,准备就绪,在指挥员的一声令下,大伙飞似的冲向终点,这次比赛可不简单,得跑完全程2.8公里的六座桥呢。一旁的观众高喊着“加油!”运动员们使出了浑身解数向前飞奔。这时,一位小女孩摔倒了,但只见爸爸说了两句就站起来,继续跑,大约半个小时后大家都顺利抵达终点,那位小女孩立马屁股倒在地上,一边摸着摔疼了还留着血的膝盖,一边在低声啜泣,爸爸正在安慰她。一位记者看到途中的那一幕,问道:“这位父亲,请问您女儿受伤 ,为什么还让她跑完全程?”那位父亲笑着说:“我告诉她,我们不是冲着奖金去的,我们参加亲子毅行,就是想让孩子知道什么叫坚持,今天我的目的达到了,所以我很高兴。
正如这位父亲所说的,无论是第一名还是最后一名,只要参加都是好样的。
奥林匹克精神不也是这样的吗?坚持,这是运动员们必须具备的,也是人类不可缺少的。
坚持是什么?坚持就是你呕心沥血,善始善终地做完一件事。
坚持是什么?坚持就是你面对诱惑,却不为所动。
坚持是什么?坚持就是当你跌倒时,努力站起来,继续前行。
跌倒了,爬起来,撑下去……