秋风如往日吹过,心中泛起一丝凉意。这样的早晨,真是艳丽而又多彩。上午六点十分,我们赶着秋的号角声,从床上起来,抖擞抖擞精神,迎接这美好的一天。
“一二一,一二一。”崭新的一天从晨跑开始,我们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,迎接着这朝气蓬勃的早晨。“解散,去吃饭。”老师一声令下,全部人都精神了,争先恐后的,好似百米赛跑,向食堂飞奔而去,很快路上变得空荡。这无序的一幕,本就不该发生。
食堂的门口中,意外发生了,他被绊倒了。“啊——”这一阵撕心裂肺的呐喊,划破了天际,传入我的耳中,化在我的心里。很快,食堂门口没人了,只有他一个人痛苦地挣扎着,呻吟着,趴在地上起不来。秋风似乎没有像现在这样凄凉过,花儿没有像现在这样枯萎过。这样凄凉的景,这样凄凉的人,一股怜悯与关心油然而生。我快步走上前去,拉着他的手,说:“没事吧,要去医院吗?”这是一份关爱,是一份关心,可他没有回答,只是面目狰狞着,被痛苦折磨着。
陆续地,又一批“饭客”来了,如此地冷酷,如此地无情。有的小声嘀咕,但并不是为他而可怜。但终究来说只是个热闹般罢了,一哄而散。又一次,食堂门口空荡荡的,而他还是不能够站起来。老师来了,他们也知道了事情,和蔼地走过来,对他说:“没事吗,先起来,要不要带你去医院——”他开始慢慢地坚强起来了,慢慢地站起来,食堂门口的人也多了,这次,不再是嘲讽,一种侧隐之心感动了周围的所有人,我高兴地笑了,在大家的帮助下,他站起来了,似乎也没有那么痛了——
后来,他去了医院。可我一直想着,才发现,他的动力,便是我们的鼓励,是我们给予他的力量,人生好似如此,在困难与他人的嘲笑面前,需要坚强是很难的,我们可以多一点关怀,多一点关心,才能让他人在跌倒后站起来。
每当我走在食堂门口时,便会想起,那好似人生的指明灯,指明了一条人生的路。对人的关怀,与嘲讽相比,前者比后者更容易。没错,我就记住了这句话,“跌倒后再重新站起来,是一个过程,在此,你能给予什么呢?”
只有关怀!