跌倒爬起作文
人的一生永远也不可能一帆风顺,在成长的路上我们一定会遇到一些意料之外的坎坷,而一次次的遇到坎坷就会让人们一次次“跌倒”。此时有很多人选择了放弃,但是,放弃并不能解决问题,他只是在选择逃避。而我们唯一正确的选择就是爬起来。
小学的生活是极快的,它只有六年就结束了,而第七年我们将迈入初中的生活。
就在上个学期,我迈入了我的中学——清华国中。而刚进入这里不久,我便迎来了我初中的第一次数学考试,在考试之前,老师承诺我们班第一的有100元奖金,我听后高兴极了,心想我小学时数学这么好,初中一定也会更好,那这样那100元的奖金就非我莫属了,我沉浸在幻想的喜悦之中,不禁笑出了声。
时间真是快啊,昨天才说的要考试,今天就开始考了,老师发卷子给我,我一看开心极了,因为这些题目实在是太简单了。于是我便开始做,大概半小时之后我便做完了那张卷子,并第一个交卷且信心满满。
几天之后老师发卷子了,我一听我的分数竟只得了59分(满分100分),这是我人生以来数学的最低分,竟不及格,于是,我捂着眼睛开始痛哭,但没哭出声,我怕我以后没脸见人。
回家之后,妈妈看到我的眼睛有点红,便询问我的情况,我如实的给他交代了,妈妈听后很不高兴,但没持续了多久,妈妈拍着我的肩膀说:“跌倒了就要爬起来啊”。我听后反省了一段时间,明白了妈妈的意思。
此后我每天都认真看书,努力背公式,因为我相信我是聪明的,只要努力就行。果不其然,几个星期后,老师又开始测试了,我因前一次的不及格,感到阴影,但过了不久我重新振作精神,也认真答题,答题后又认真检查,几天后成绩下来了,我的了147分(满分150),虽然不是第一名,但我很满足啦。
但老师不相信,把我叫到办公室问我是如何作弊的,我伤心极了,说:“我只是悟出了一个道理。”老师惊讶地问:“什么道理?”
我说:“跌倒了就爬起来哦,哪怕再跌一次。”