跌倒爬起作文
“砰”的一声,我冲了出去,使出了从未有的速度,可惜,接二连三地被对手赶超,落到了第五名。
我沮丧灰心,心里有一种说不出的感觉,毕竟被别人超过心里不舒服。想着老师对我的用心良苦,泪就不断地流下,心里有一种生气、自暴自弃的感觉。李老师好像看出了我的心思,和蔼地对我说:“一次失败没有什么关系,要吸取教训,为下个目标而奋斗。”我嘟囔着:“输了就输了,反正我天生比别人差。”李老师一听,语重心长地说:“没有人能随随便便成功,失败了并不可怕,可怕的是不会从失败中爬起来。你知道你为什么会输吗?”我摇了摇头,疑惑地说:“不知道。”“那是因为你在跑步的时候,一直转头看别人,影响了跑步速度。”老师耐心地与我分析。我仔细体会,觉得老师讲得很有道理,我跑步的确有个坏习惯:对自己不自信,总想知道别人跑在哪里,是否拉开了距离,还有多少距离就会赶超我。故而,总是要去看其他对手。“其实,你有实力的,体训队老师都看好你的。接下来的200米,从哪爬到咱就从哪爬起,吸取教训,加油哦!”李老师的鼓励给了我勇气和信心,我狠狠地点了点头。
很快,200米比赛就要开始了。站在起跑点,我心潮起伏,对自己说:“这一次比赛一定不能再犯同样的毛病,跑步时不能转头看别人。”随着一声枪响,我像离弦的箭一般,冲向终点。跑着跑着,在拐弯的跑道处,我又习惯性地想转头,了解其他人跑的情况,但很快耳畔似乎响起老师的叮嘱。我定了定神,眼睛直盯前面的跑道,奋力朝终点冲去。整个世界似乎只有我一个人,我奔驰在跑道上,听风擦过耳际,心里只有一个念头:不要管对手,跑出自己的最好水平。当我到达终点的时候,我才知道我是第一个。啊,我终于战胜了自己。从哪跌倒,就从哪爬起。我做到了!
当同学们簇拥着我,为我祝贺时,我看到不远处李老师正向我竖大拇指,我心头一热,真想扑到老师怀里,想对她说:“老师,谢谢您!是您帮助我学会从哪跌倒就从哪爬起。”