跌倒爬起作文
勇气是什么呢?不同的人有不同的回答。
那是一个阳光明媚的早晨,我和爸爸出去散步,走在路上时,我看见小伙伴们在骑自行车。哎哟!他骑的挺好啊,我的自学能力这么强,肯定能分分钟学会,于是我下定决心要学会骑自行车。
第二天早上,我推着崭新的自行车来到了体育广场。刚开始爸爸在后面帮我扶着,当我觉得练得差不多时,我对爸爸说:“爸爸可以松手了。”爸爸松开的一刹那,我就狠狠的摔到了地上,真是摔得眼冒金星,我不死心,又把自行车扶了起来,继续练习。
就这样,我跌倒了又爬起来,反反复复重复了好几次,我感觉学的差不多了,心中多了几丝兴奋,就连着嘴角也不自觉地开始上扬,看来今后我又多了一项吹嘘的技能了,我这学习能力真不是吹的。正当这时,一个小男孩突然向我冲了过来,我不得不刹车,可我还不太熟练,从车上滚了下来,摔了个狗啃泥,手掌也擦破了皮。身体的疼痛,加上不甘心,我丧失了自信,一边说着:“我不学了。”一边准备回家,爸爸看我这个样子,就过来鼓励我说:“失败是成功之母,如果你半途而废,是什么也学不好的,我相信你。”
听了爸爸的话,我停止了一切动作,对呀,什么困难都没有,怎么能练出技术呢?我又恢复了信心,坚信自己一定能够学会骑车。我接着练习,爸爸不知道什么时候松开了手,我还问:“爸爸,我骑的好点没有。”只听见爸爸在我身后鼓起来掌,这时我才发现我已经独自骑了好长的距离,我开心极了,爸爸也为我竖起了大拇指。
勇气,就是第一次骑自行车罢了。