“该死,什么破东西嘛!”我一边埋怨一边从地上爬了起来。“别着急,别着急,自行车这种东西是要慢慢学的。”妈妈轻柔的声音在我耳畔响起。一边说着一边正了正车把,重新递到我的手中。“来,再试一次。”“不要!”尔后小区里便出现了一道潇洒的背影。
“砰!”一个清脆而又利落的关门声。我扑到床上,“什么嘛!什么嘛!那个自行车我一点都不想骑!”嘴上是这么说着,可心里却开始了遐想:他们现在在干什么呢?是不是妈妈正带着弟弟骑自行车呢?还是……”不想了,不想了!”随手抓起身边的一个枕头扔向桌子。“我不喜欢,我不喜欢骑自行车!”我一遍又一遍地告诫自己。“要不抽签吧?”“对,就抽签!”我一下子从床上坐起来,找了一个红色和一个黄色的盖子。“保佑,一定要保佑我呀!”我闭着眼拿起了一个盖子。“啊!是黄色,这代表着不学自行车啊!再试一次。”“啊!怎么又是黄色,再试一次。”怎么又是黄色?”就这样,在经过了N次以后,我又一次地躺到了床上。
“学还是不学呢”自行车在我眼前飘来飘去,想去抓住它,可总是要消失。自行车可是我小时候的梦想啊!为什么要这么早就放弃呢?梦想容易消失吗?“对,我不要放弃!”尔后小区里又出现了一道潇洒的身影。
“妈,我要学自行车!”妈妈把车把递给了我,我要摇摇晃晃地骑上了自行车。“妈妈要放手啦!”“好。”“咚!”我在没有妈妈的支撑下摔下了自行车。“唉呀!流血啦,先回家吧。”“不要!”我咬咬牙又爬了起来。又一次尝试后,我仍然摔下了自行车,“再来!”“咚!”“再来!”“咚!”“再来!”
已经不知道多少次了,我再一次骑上了自行车。在经过了一些移动后,我再一次要求妈妈放手。“真的要放啦!”“恩。”我下意识地踏动了自行车。“妈!你看!我成功了!”“真的。”“姐姐,姐姐,我要玩!”“好,姐姐带着你在小区里骑。”此时的我虽然已经有了许多伤痕,有些痛,但却很甜。
我带着弟弟骑上了自行车,心中的感觉无法用语言来形容。虽然前进得很缓慢。但却感觉像插上了翅膀一样美妙。
夕阳把最后的一丝余晖洒在了我的脸上,定格的画面是那么清晰,就算是疲倦也遮挡不了脸上的兴奋,笑容呈现出了那四个字:
我成功了!