跌倒的作文
一个风和日丽、鸟语花香的早上,我们学校一年一度的运动会在操场上热火朝天地开始了。
比赛接力棒的时候,我右手拿着接力棒,身子半躬着,眼睛直直的看向前方。“嗖”的一声,比赛开始了,我用出全身力气一个劲的向前跑。我越跑越快,就在快要超过第二个人的时候,也许是速度太快,一不小心我重重的跌倒在地上,接力棒滚到一边去了。
这时别班的同学一个个从我后面跑到了我前面,超过了我。我心想:这下完了!我班铁定拿不成第一名了。说时迟,那时快,我忍住了疼痛猛的爬起来,我马上捡起地上的接力棒,一瘸一拐的跑到了第二个同学那,马上把接力棒递给了他。现场看比赛的同学们很感动,就连声喊了起来:“加油!加油!”
当我回到教室,同学们把我围起来,东一句,西一句,有的问我疼不疼,有的遗憾地摇头。这时老师笑着走过来,我低下头对老师说:“对不起。”谁知老师亲切地对我说:“你很棒!不用说对不起,你比出了我班的精神。”
在任何时候遇到困难都不要放弃,一次跌倒算不了什么,只要努力,以后会成功的。