夹溪河漂流作文
夹溪河位于黄山脚下,炎炎夏日,来这里漂流冲浪是个不错的选择。
今天一大早,我和家人首先来到了位于黄山脚下的翡翠谷景区,和我们城市的酷热比起来,这里的山区气候让人感觉一点也不热,远处的山脉被雾气笼罩着,空气中弥漫着绿色的气息,顺着石阶一路而上,就来到了九龙瀑景区,那瀑布让我震撼。山泉仿佛是从天而降,瀑布顶端有两个凹进崖壁的洞,看上去很像一对“龙的眼睛” ,“两眼”之间的崖壁恰到好处地拱起来又像极了龙的“鼻梁”, 泉水从“龙头”的顶部流入“龙眼”, 再顺着“鼻梁”飞泻而下。一共九瀑,所以被称为九龙瀑。
欣赏完翡翠谷和九龙瀑,下午,我们就来到了夹溪河漂流。穿上救生衣,坐上皮筏艇顺流而下,两岸群山环绕,悬崖峭立,溪水清澈见底,我和其他船上的人还相互打着水仗,正当我陶醉在画中游的时候第一次的冲浪来了,是段很长的“大滑梯”,我紧紧地攥住爸爸的手,摒住呼吸,心里砰砰直跳,害怕极了,滑下来的瞬间我大声尖叫了起来-----终于滑下来了,浪花冲湿了我们全身,我舔了舔泉水,凉丝丝的还有点甜味,我抹掉脸上的水,还没回过神来,第二次冲浪又开始了------刺激一个接着一个,尖叫一次接着一次,快乐一波接着一波,最后终于到了安全区域,我和爸爸仍然回味着刚才的一幕幕。
从皮筏艇上下来,我们就返程了,我沉浸在今天的冲浪中,想到冲浪一开始觉得挺可怕的,但只要鼓足勇气,勇敢面对,就会感受到它所带来的刺激和快乐;平时我们学习和生活中也会遇到困难,只要我们沉着面对,就一定会战胜一切的。