夹溪河漂流作文
今年暑假,我去黄山旅游,我在黄山玩了许多项目,其中“夹溪河漂流”最让我印象深刻。
夹溪河漂流是“黄山第一漂”,全程约五公里,漂流时间有45分钟。开始漂流时,我们先坐上一艘皮筏,皮筏带着我们从五六米高的地方几乎垂直滑下去,直听“啪”的一下,我们就从高处滑到了下面河里,只见水浪立刻向我们猛冲上来,我们的衣服都湿了。妈妈滑下去的时候害怕得尖叫,她坐在最后面还害怕,爸爸则哈哈笑着觉得这冲浪很爽很刺激。而我呢,不觉得爽也不觉得害怕,只要滑下去时不看下面,双手抓好,就不会觉得害怕了。到河里后,我们划呀划,发现河里有下坡,下坡边有旋转的激流。河中巡逻的工作人员告诉我们,一共有有七八个下坡呢。每次下坡时,皮筏都在下坡时剧烈旋转,水花一次又一次打到皮筏里,皮筏里都积了半船水。妈妈总是在下坡时吓得很,我则很享受这漂流冲浪的感觉。
我们正玩得高兴时,突然一盆盆水向我们泼了过来,我们被泼得找不到北了。好哇!原来是我们旅游团的那个大哥哥拿水瓢舀水泼我们,我正想拿划水杖拍水还击,他们飞快地划走了。这时,我们看到河边有老太太在拼命兜售水瓢水枪之列的东西,我就买了个水瓢,开始一路寻找那个大哥哥准备“报仇”。后来,我们终于追上了大哥哥,我拿水瓢泼他,没想到他用两个水瓢还击,我们只能落荒而逃。但是在最后,趁着大哥哥上岸之际,我悄悄舀了一大瓢水,以迅雷不及掩耳之势泼向了大哥哥,然后飞快地逃走了。大哥哥站着茫然不知所措,周围的人群发出哄笑声,我和爸爸妈妈也笑弯了腰。
这次漂流,让我终生难忘!如果大家下次去黄山玩,一定要体会下“男人一路欢笑,女人一路尖叫”的欢乐旅程——夹溪河漂流。