夹溪河漂流作文
暑假里,我们一家去了不少地方游玩。其中,最令我流连忘返的就是位于安徽黄山市休宁县蓝田镇,被誉为“黄山第一漂”的夹溪河漂流。
终于有机会漂一把,我迫不及待地穿上救生衣,拎着桨,两人一组坐上了皮筏艇,爸爸和姐姐坐一条皮艇,我和妈妈坐一条。刚开始,我们的船不管怎么划都在原地打转,眼看别人都渐渐离我们而去,我急得像热锅上的蚂蚁—团团转。正当我着急时,我发现别人在划船时,船桨都是左划一下,右划一下,很有节奏,于是,我和妈妈依样画葫芦,呵!这办法果真不错。好景不长,没走多久,我们的皮艇又原地不动了,原来,皮艇被河底的大石头卡住了。正当我不知道该怎么办时,妈妈想到了一个好办法。我和妈妈把船桨用力撑在河底,利用力的反作用把我们撑走。一开始,我们还努力划着桨,改变艇的方向。后来,干脆就顺其自然,我坐下来开始欣赏两岸的风景了。这里山清水秀,绿树成荫,野花遍地开放,鸟儿在山中飞来飞去,牛羊在草地上悠闲地吃草,河水清澈见底,鱼儿在水中畅游。平静的湖面上十几个皮筏艇在晃荡,免不了互相碰撞,泼个水玩,因为怕湿了衣,那水泼的也是轻轻的,笑声却惊了天地的静谧。
嬉闹了片刻,顺着水流将艇儿划到了第二个滩口,在船工的叮咛声中,将桨儿放好,拉住皮筏艇上的拉手,身体后仰着,顺水而下,清清凉凉的水扑面而来,浑身上下立刻湿了大半。等浪将我们推出几米外后,我们的小艇里已是积水满舱。这时,我们才发现,比我们早漂下来的,都在岸边清理小艇里的水,我们俩也费力地将小艇划到岸边,想用力将小艇翻过来,不过力气显然是欠了一点儿,这时,强有力的“后援”—爸爸来到了!等大家把小艇里的水清理好,这会大家的衣服十有八九都湿了,既湿了衣也就无所谓了。很快的,整条河都沸腾起来。单挑群攻,一群久在城市中的人全都沸腾起来,落水的,翻船的,尽情地嬉闹。
这次漂流惊险刺激!我从中经历了挫折和困难,也给我们的人生增加了许多美好的回忆。这次漂流至今让我难以忘怀。