西溪河作文
周末,天气格外晴朗。妈妈带我到郊外游玩,让我领略到了乡村原野的美丽景色。
我们从家里出发,来到西溪新城的尽头--西溪河河水静静地流着,在阳光的照耀下像一条银蛇在地上蜿蜒地穿来穿去河水是那样清,清得能看见河底的青褐色的石头,能看见沉积在河底的沙粒和已经发黑的树叶水是那样绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。我随手捡起一块石头,向河里扔去,只听见“扑通”一声,河面上溅起无数朵小花儿,在阳光的照耀下,闪烁着五彩的光辉。溪的岸边种着树,柳树的枝条长长的、绿绿的、软软的,风一吹,有的飘在空中,有的触到地面,有的触到水面就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。溪旁边的农田里种着油菜,油菜地里一片金黄,远远望去,就像一地金子,闪闪发光。花儿散发出一阵阵清香,引来了五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
啊!美丽的西溪河,你也是广安的一到风景线。