生命因你而美丽作文
当清晨的第一缕七彩阳光温暖房间,当阳台上绿油油的藤蔓悄悄爬上窗棂,当一片彩蝶似的红叶飘过窗前,秋姑娘的脚步已轻轻走来。初秋的早晨,窗外的天空仍飘荡着一丝丝雾霭。伴着妈妈的喊声:“咦,还不起床,快起床,要迟到了。”我感受到你的存在,我们是在你的枝头盛开的并蒂花,依偎着你,环绕着你,在彼此的世界中绽放,我们的生命因你而美丽。
你是天使的五彩魔瓶,将斑斓的幸福播撒人间。你存在的角落,都有幸福的余温,我感受到你的气息。妈妈的叮咛,爸爸的愠怒,弟弟傻呵呵的笑声,都是你酿造的甜蜜空气。
每一天都要与你相随相亲,家的温馨始终盘旋在心头,夹杂着尘世中的小幸福、微美丽。你不时播放着妈妈的唠叨:“要多穿点衣服啊,快入冬了,天冷着呢。”我却回应道:“不必。穿这么多,要被人家笑死啦。”“呵,不穿?冷着呢。”弟弟插播道:“别吵了,哎呀,要迟到了,快吃饭呀。”妈妈在厨房里将荷包蛋煎得噼啪作响,时不时还传来惊喜声:“哎哟,又被油溅到了。”一串串平凡的声音汇合成一曲优美的交响乐。伴随这些奇妙的乐音,我骑着单车,在雾气氤氲中行进,看红叶飘飞落地。中午回家,在楼道里就能听到家中老式吸油机嗡嗡作响;妈妈做的菜很香,在楼下就可以闻到炸鸡翅的香味。回到家中,常常听到妈妈的抱怨:“哎,这厨房的油烟怎么这么重?你看,我还得顶着毛巾做饭,真烦。”我一边呵呵地笑,一边努力地啃着鸡腿。正午的秋阳很煦暖,白云层层堆叠在蓝天,红叶在风中三五翩跹,景色真美。路上车水马龙,我一边回味中午的鸡腿,一边想着下午的功课,心情倍好。物理、化学课令人有些昏昏欲睡,听着老师滔滔不绝的讲解,我常常傻了眼。放学回家,拖着被理化“折磨”得疲惫不堪的身子,趿拉着鞋子爬上楼,正当我窸窸窣窣地掏出钥匙,门却“吱吱呀呀”地自动开了,爸爸微笑道:“洗手,快吃饭了。”吃完饭,便匆匆赶去上晚自习,我坐在爸爸车后,跟爸爸有一搭没一搭地闲扯。华灯初上,路旁广告牌上的霓虹灯闪烁变幻,将黑夜映射得红红绿绿;一片片枫叶静静地依偎在树枝上。看着眼前的这一切,我感受到了你的温暖——家的美好。
最美丽的情景还是夕阳西下,晚霞映照之时。阵阵带着夏感的金风徐徐拂来,葳蕤的灌木不时摇曳,稀疏的红叶点点飞散,路上三三两两大手牵小手的身影被拉得长短不一,错落有致,和谐美妙得犹如一曲悦耳的轻音乐。
但是,亲爱的家,如果没有你,我想生命绝不会如此美丽。没有了家,就像鸟儿失去了安身的巢窠;没有了家的孩子,就像鸟儿折断了飞翔的双翅。如果没有你,我会怎样?孑然一身,在孤独的世界中游荡,没有了妈妈的亲切叮咛,没有了爸爸的开门迎候,没有了弟弟的喧闹欢叫。亲爱的家,你若离我们而去,我们终将成为一座座孤岛,任由孤寂与痛苦敲打心弦,挟裹着悲伤与绝望,最终被血泪淹没成汪洋。
红叶依依惜别枝头,终究回归大地。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。承载我生命的小船,将来不论驶向天涯还是海角,你——亲爱的家,永远是我停泊的港湾,永远是我心灵的归宿。
亲爱的家啊,生命因你而美丽。