学理财作文
星期六,上饶市江南都市报的小冒着倾盆大雨赶到茶圣路华融证劵。但这场大雨丝毫没有打扰到我们愉快的情绪。走进大厅,我们选定好位子就坐,映入眼帘的是一台超大的液晶电视。原来我们是要上一堂金福融讲座,学习理财知识。
在这里,我们知道了华融证券是20xx年9月19日在北京挂牌成立的,注册资金有31.78亿。一般营业时间为周一至周五上午9:30-11:30,下午1:00-3:00(不包括节假日)。它是买卖股票的地方。股票分A股、B股和H股。他们还为儿童打造了“宝贝成长卡”、“长城花季卡”、“太平洋儿童卡”等理财产品。最后我们进行了有奖抢答游戏。每个问题我都争先恐后地举手,但很遗憾没叫到我。不过我还是收到了一本汉语词典作为礼物,心里踏实些。
从今天的活动让我学习到了,你不理财,财不理你。从现在开始,我要学会管理好我的零用钱哦!