学理财作文
星期天,我们江南晚报小记者到交通银行开展体验活动。活动的主题是“怎样理财”。我们小记者们参观了保管箱、保安室,认识了运钞车、听了银行专家的理财讲座,感受了金融理财的奥秘。
生活中我也有一些些理财的小经验呢!
我有一个巧虎储蓄罐,还有一个精致的小钱包。每次得到零花钱,我都会把硬币放到储蓄罐里,纸币放到小钱包里。平时,只要我写了优秀日记,或是考试有了进步,妈妈都会给我一定奖励;我看过的报纸、书等一些废品卖了也得到了一笔可观的收入;我们家还有另外一个赚钱的方式:想金点子。就是生活中碰到的一些实际问题,想出一个金点子就能赚10元。有一次,一支卡通笔散架了,妈妈叫我想办法恢复原样,我一下就得了30元,因为我想出了3种办法呀!自此我尝到了赚钱的甜头,也知道了钱是要经过努力才能赚来的,所以也让我懂得了要勤俭节约,精打细算。
今天听了专家们的理财讲座,我准备让妈妈帮我办一张儿童卡,我要把我积攒的零花钱和压岁钱都存入银行,获取银行的利息呢。
怎么样?我是不是已经学会理财了呀!