火锅,顾名思义就是吃火锅内的佳肴。而现在火锅却蔓延到了一年四季。春天、秋天吃火锅能舒筋活血;夏天,吃火锅大汗淋漓神清气爽;冬天,吃火锅能消除内寒,温心暖胃。而我,就是一名资深“吃货”,对火锅情有独终。
这不,我又死磨硬泡地缠着爸爸妈妈去吃火锅,妈妈不耐烦了,便当应了,但前提是写一篇作文。尽管条件这样“刻薄”但我还是口答应,跳起了独特的“鸭子舞”。
在车上,我按捺不住我内心地兴奋,想着八角哥哥和辣椒妹妹,不由自主地唱起了歌:“辣小子辣,辣小子辣,辣小子从小……。”
啊!终于到了海底捞。我飞奔下车,一进门,辣味便扑鼻而来,我忍不住多吸了一口,便顿时“心旷神怡”、“飘飘欲仙”……。
哦,上菜了,我们先把肥牛卷倒下去,那火红的油锅便“嗗嘟嗗嘟”地直冒泡,肥牛卷在这节奏下飘来飘去,仿佛正在跳着优美的圆舞曲,很快艳红的肥牛卷就变成了浅灰色了。我一马当先,夹着肥牛放进加工场——调味碗,鲜美多滋的肥牛加上辣味十足的调味料,嗯,“此食只应天上有,人间能得几回吃”真是太过瘾啦!
接下来上场的是老豆腐,他们好白呀,白得像云朵;他们好软呀,软得像棉花;可一到锅中,他们可就不安分了,像是见了阔别已久的老朋友,在和辣油高谈阔论,豆腐一般30秒就可以吃了,我再一次“冲锋上阵”,夹到碗里,妈妈还没来得及和我说烫,我就咬了一大口,妈呀,只觉得舌头发麻,猛灌了一大杯凉水……。
这时上来了一个特别嘉宾,它圆圆的上面有许多小孔,没错它就是我的最爱——撒尿牛丸,这种牛丸吃到嘴里爽口极了。
其实人生也是一个大火锅,经历着生活里的酸甜苦辣,别看辣能你的味觉爆炸,但人生不就是因为失败而美丽吗?辣只是成功人士的垫脚石,所以无辣,怎得欢!