窝窝头作文
今天上午,我正在写作业,突然隐隐约约地听见妈妈对爸爸说:“咱上午蒸窝窝头吧!”“蒸窝窝头?太好了!”我急忙跑到妈妈身边,恳求妈妈:“妈妈,您不是要蒸窝窝头吗?我也想蒸。”妈妈毫不犹豫地回答我:“行,那你也蒸吧!”“妈妈万岁!”我一蹦三尺高。
准备开始蒸窝窝头了,我高兴得不知道该怎么办才好。我先像模像样地把围裙穿上,又大摇大摆地走到了厨房,站在水龙头旁边,把手用洗手液搓了一遍又一遍。哎!总算洗干净了。
窝窝头是用黄豆面和玉米面掺合在一起做的。妈妈把两碗黄豆面和一碗玉米面掺合在一起放到面盆里,又加入了半碗水合成均匀的面团。开始做了!我学着妈妈的样子,先拿起一小团面,把这团面揉圆,用大拇指在底部按一个洞,放到左手掌里,然后再用另一只手的食指和中指在洞里旋转,旋转成帽子的样子。别看这么简单的步骤,做起来可难着呢!我做的第一次因为力度和技巧不合适,所以失败了,好多次都是这样没做成功。后来在妈妈的指导下,掌握了力度和技巧,我终于做成功了比较像模像样的窝窝头。
妈妈把做好的窝窝头放在了锅里,又打开了炉子,告诉我30分钟以后,窝窝头就熟了。在我焦急的等待下,窝窝头终于出锅了。我也顾不上热了,抓起一个窝窝头就大口大口地吃了起来。嗯!真好吃,真好吃!真是越嚼越香呀!
通过今天的体验,我明白了:原来蒸窝窝头看起来简单做起来难,我以后要多多练习,才能像妈妈那样,做出又好看又好吃的窝窝头。