窝窝头作文
现在,我五年级了,老师又换了,可我还是会常常想起你,我的黄老师。
还记得四年级的第一天报到,我发现好朋友和我分在不同班时,十分郁闷,但这种心情在见到你时,全都飞到九霄云外了。你年轻,美丽又温柔,尤其是你身上的气质,恬淡优雅,矜持又不失大方,让人很难忘却,就连你的字也如同你本人一样,有种弱柳扶风的感觉。
我还记得,我和好朋友说过,你明明披着长发更好看,却总是要扎着,所以背后给你取了一个小小的绰号:“窝窝头”,你应该不会介意吧?
你讲课幽默风趣,又爱帮我们普及课外知识,且循循善诱,引人入胜。在我心里,哪位老师都不能同你一样这么轻易就把我拉入课本中了。有时候拓展课外知识时,你喜欢倚在讲台旁,一手拿书,一手自然放着,那手白白的,纤细柔弱,是讲台上最靓丽的风景。
四年级以前,我的语文成绩虽然很好,但顶多也就是在前十名中晃荡,也不是太出色,自从你教我开始,我的语文成绩一下子就成了第一、二名,就连写作文也成了我最爱的作业,虽然可能也源于我平时特爱看书的缘故,但你一定是在最重要的一环起了莫大的作用。
以前什么比赛我都胆怯或不想参加,但我还是勇敢的参加了四年级所有的比赛,无论是三独、征文、朗诵、演讲还是我从来都不参加的校运会,所有比赛都取得了很好的成绩,一切都因为,我想好好表现,想给你看到不一样的,怎么样都优秀的我。
在我心里,你简直就是女神级别的人物,但逢场合,提起老师,我都会不遗余力的夸耀你,恨不得让全天下人都知道,我有一位温柔美丽大方又幽默的“窝窝头”老师!
我最亲爱的黄老师,虽然你不再教我,但是,你在我的人生锦卷中,留下了浓墨重彩的一笔。