窝窝头作文
正午,正在熟睡的我闻着隔壁窗外飘来阵阵香味,仔细一嗅,像极了小时候奶奶给我煮的窝窝头的味道。
娴儿,让奶奶亲亲,小时候的我常常与奶奶形影不离,亲密无间,如图好朋友一般。奶奶爱做窝窝头,我便是她的窝窝头忠实粉丝。每当奶奶从厨房中端来散发诱人香气的窝窝头时,我便能不顾一切扎进盘里,慢慢品味着这色泽金黄的窝窝头,认为是世界上最好吃的食物。
后来慢慢地,我长大了。不在无时无刻的粘着奶奶,爸妈因为工作调动,我跟随他们去了另一个城市,久而久之也忘记了奶奶。随着时代的不断发展,窝窝头也在饭桌上随处可见,比奶奶做的美味也比奶奶做的美观。也渐渐忘了小时候奶奶做的窝窝头。
一天我接到了奶奶的电话,奶奶还是像往常一样关心的问候我几句:有空就还来看看我,我给你做窝窝头吃。谁爱吃你那玉米面做的窝窝头啊!我不耐烦的回了句。奶奶什么也没说,只哦了一声。
当时的我并没有听出那个哦字竟饱含了奶奶满满的失落。如果我知道那是奶奶最后一次神志清醒,我一定不会那样!一定不会!
当我感到奶奶家时,一个傻笑说胡话的老人。听大舅说,奶奶因长期寂寞患了老年痴呆症。我不禁心我一倏,后悔当年为什么不多陪陪奶奶。正当此时,奶奶端出了一盘窝窝头,呲着牙冲我笑着说:妞,给吃窝窝头。我不禁泪水止不住的流了下来。
外面的窝窝头再好吃,也没有奶奶做的好吃,因为奶奶的窝窝头有种家的味道,但,错过,便再也回不到从前。