窝窝头作文
有一首歌唱道:“接受我的关怀,期待你的笑容,人的结构就是相互支撑……”关爱是一首首心灵之歌,动听的旋律满溢着人间真情。
一个冬天的早晨,我和妈妈一起到爷爷家去。可是等了半天,一辆车也没有,我有点不耐烦了,忍不住开始抱怨起来:“去干吗咯?还不如在家里看电视,多舒服啊!何必受这个苦啊?”一股寒风吹来,我不禁瑟瑟发抖。
落雪了,小雪花嗖嗖地钻进我的脖子里。我缩紧了脑袋。终于,我看到了一束白花花的亮光。我高兴地跳起来:“车来了!车来了!”妈妈也笑了。
我们上了车。大概因为天气不好,车次少了,所有车位都坐满了人。我们就只能站着了。爷爷家在次坞,我们乘车需要两个多小时才能到达。哎,这下可苦了。
“可恶,怎么搞的?”司机大声喊着。满车的人听到后,纷纷探头往外看。哎,还真是祸不单行哪,前边居然出了车祸,这回,可有得等啦!偏偏,我的肚子咕咕叫了起来。“这不争气的肚子。”我小声嘀咕着,懊恼透了。“饿了吧?”妈妈问。我点了点头。“那我待会看看哪里可以买吃的,我去买点来。”妈妈说。总算有点盼头了,我松了口气。
妈妈正打算下车,前边有个人抢先一步,下了车。“你不能下车!”司机忙喊道。可那人吭哧吭哧就急着跑过去了。我看着窗外,雪下得更大了。
过了好一会儿,那个下车的人才回来。他一上车,我就闻到了一股食物的香味。他嘴里冒着热气,乐呵呵地招呼着:“大家都饿了吧,我家离这儿不远,我刚回家拿了几个窝窝头来,还热着呢,大家快过来吃吧!”妈妈忙着问价钱,那人摆摆手,连说不用。一群人都欢呼起来。
我啃着热腾腾的窝窝头,从没吃过这么好吃的窝窝头啊!我望望窗外,大片大片的雪花飘落下来,树梢都白了。