我们的校园作文
清晨,我很早来到学校,这时校园很安静,因为到校的同学还不多。但没多久,校园里就响起同学们琅琅的读书声。
进校门,眼前就是一座大雕像,雕像里的两个同学都戴着红领巾,其中男同学用手托着一架模型飞机,另外那个女同学一只手拿着一本书,另一只手笔直地指向前方,这座雕像名为“奔向未来”,意味着“红领巾”带着知识走向世界,奔向自己的未来。
雕像的左边是植物园,放眼望去,植物园到处都是绿油油的,沿着一条长廊走进植物园,就会看见各种各样的植物,有玉兰花、小米兰……长廊尽头的那棵木棉花树是植物园最高的树,一阵风吹过,一阵淡淡的花儿清香扑鼻而来,令人心旷神怡。植物园里面还有个凉亭。夏天,许多同学都来这儿乘凉、看书、聊天,可热闹了!
走出植物园,旁边有两排棕榈树笔直地立在两边。棕榈树旁边是操场,有一个绿油油的足球场,足球场旁边有一条条长长的跑道,跑道旁有两个大大的篮球场。操场的后面是沙地,那里有高高的栏杆,如果爬上去能看很远的风景,这有荡秋千……这儿可是同学们放学后的好去处。
校园右边是教学楼,一楼给同学们玩耍和躲雨,二、三、四楼是我们的教室,是让我们学习知识的地方。而我最喜欢五楼,因为那里有音乐室、图书馆……
这就是我们的校园,一个美丽的好地方。