学校里有一间教室,是我最爱去上课的地方,每次上课有都出乎意料的惊喜。
今天我们上的是语文课。我刚在座位上做好,音响里就传出了智能老师的声音“欢迎各位同学,今天我们要穿越历史,来到唐朝的庐山。”瞬间整个教室就变换了场景,四周到处都是绿色的景色,五颜六色的小鸟在树林里飞舞,潺潺的小溪在哗啦啦欢快地流动着,我这会正坐在半山坡的一个亭子下边,前方远处是一条巨大的瀑布,清凉的风徐徐吹来,啊,这不是诗中写的“飞流直下三千尺”吗?
在距离我有30米远的前方,虚拟的诗人李白出现了。这是运用全息成像技术呈现的,不仔细观察,你还会以为是一个真实的人在那儿呢,只见他缓缓地踱着步,轻轻地摇着头,抑扬顿挫的吟诵着诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,在天空的上方,随着太阳的照射,还出现了彩虹。智能老师开始娓娓道来,给我们讲解这首诗的故事,随着不同的内容场景也在不断地切换。
一堂课,我就像身临其境一样,经历了各种场景,感觉特真实,印象特别深。不知不觉,故事讲完了,智能老师说“同学们,今天我们就学到这里,下课”。
老师话音刚落,教室就变回了我刚进来时的样子。哦,原来我还坐在椅子上啊。这样的课堂太有意思了,好期待下次再来这里上课。