神奇教室作文
在未来的世界里,我希望我们学习的教室是现代化的、是有科技含量的、是万能的、是适应四季生活的教室。
现在的教室里,使用的是电灯、电扇,木制桌椅等,一成不变,没有新鲜感。我所设想的神奇教室要比现在的更高级。教室所使用的电灯是智能的,可以根据天气的变化来改变室内的光线。如果天气晴朗电灯就自动关闭;如果是阴雨天电灯自动打开,调节室内的光线度;如果班级举行活动时,电灯会根据音乐的节奏自动变成彩色的或是柔和的。教室里学生的学习桌应该是变化万千的:它的内部构造应该根据学习用品进行分类,当你需要什么文具或书本时,只需按一下按钮就会自动出现在课桌上;它也是舒服的,它可以自由伸缩,可以纠正我们的坐姿和握笔姿势,保护我们的身体;它可以自动调节,当你放学之后它会自动合起来。
墙壁可以根据四季来调节室内的温度和环境。两边的墙壁总是显示当月盛开的鲜花等植物,同学们如同置身在大自然的环境中学习。前边的墙壁上要有一块大黑板和显示屏,黑板的两侧是老师的教学区域,要有多媒体,方便老师的上课。后边的墙壁上有一块小黑板,是专门用来给学生学习用的,可以出题、出板报等,黑板两侧是高高的书架,还有电子书架,随时满足大家的阅读兴趣。
神奇的教室,让我们学习起来更轻松、更方便,它不仅是学习的场所,也是同学们身心愉悦的场所。我所设想的神奇教室,等我长大了我一定要把它建造出来!