神奇教室作文
随着科技的不断创新与发展,我们的生活也变得越来越方便、快捷,方方面面都离不开高科技的影子。新型的多功能教室就是一个很好的缩影。
比如:教室的门,它的设计非常实用、方便、快捷。现代化的教室与普通的教室相比,更先进。它具有一个防范他人进入教室的功能,通过扫描仪判断是否本班学生,使教室更安全。
教室的墙壁会变颜色,还会随着颜色调温度。例如:夏天,墙壁会变成清澈的蓝色,温度也会变得清爽,让你放松心情;冬天,墙壁会变成温暖的粉色,让你伴着温馨学习。
教室的桌子使用也非常方便、舒适。它根据老师输入每位同学的身高,从而通过微型智能计算机,计算出最适合每个学生的课桌高度,以便学生能更舒适的学习,不为课桌的高、低而苦恼。而且还有防止学生上课走神的功能,从而让学生更加专心致志地学习。
教室的黑板可以让老师更加省心,它能通过太阳光的投射、时间、天气情况改善,防止伤害同学们的眼睛。而且老师不用费力地用粉笔写字,只要用感应笔在上面写,黑板上就会出现老师所写的内容。黑板还有声控和“一次性消除”的功能等。
这就是新型的多功能神奇教室,一个既神奇又美观的现代化教室。