冬天了,可我们的学校还是一片绿油油的景象,尤其是小花园,几乎都是绿色的,还有更有红色相衬,小花园到底有多美,请听我娓娓道来!
走进校园,往前走几步,就可以看到X和D俩个大大的字母,那是我们学校信达的首字母,后面有一棵茂密的香樟树,下面的花坛围着一圈木头,好看极了!旁边就是我们学校出名了的大樟树英语角,今天还刚刚举办过活动呢!吸引来了众多小朋友的观看,在它的俩边摆着一只蓝蜗牛和一只黄蜗牛,还是很多不知名的树,仍然还是绿色的,不过蔷薇花就不一样,它只剩光秃秃的枝干了,尤其垂丝海棠就更与众不同了,它已经有了绿绿的花苞,像一个个绿色的小枣子一样可爱,在蠢蠢欲动的等待盛开!仿佛在说:“春天春天,你快来吧!我已经等不及要绽放了……”
粗壮的塔松像守护神似的,穿着绿色的盔甲,默默无闻的守护着我们,让我们在学校的每一天都能安全快乐,枫树迫不及待地穿上了红衣裳,调皮的立在那里,每一张树叶都像被染红了的小手掌,在太阳的照耀下绚丽多彩,它的后面是一小片竹林,“”胸有成竹”就是形容它的,苏轼也曾写过“”竹外桃花三俩枝,春江水暖鸭先知”的诗句,前一句就是赞美竹子和桃花的!
经过我这么多介绍,你觉得我们的小花园是不是更美了?!那就请你有空来这里看看吧!