在我的老家有一片世外桃源。
瞧,远处的群山是连绵不断,高耸入云,一山绿,一山青,就像一条翡翠鳞片的巨龙被大地抱在怀里。有了山峦的映衬,天空显得越发纯净,像被水洗过的蓝宝石。远处不时票来几朵白云,它们有时变成调皮的小猴,有时变成奔腾的群马,有时变成可爱的小鸡,真是千姿百态形状各异。
天空的下面是一片郁郁葱葱,枝繁叶茂的树林,林间不时传来清脆的鸟鸣声,原来是一些不知名的小鸟,它们有时在树林里飞来飞去在玩捉迷藏,有时在树枝上叽叽喳喳的叫着,仿佛在欢乐的唱着一首自编歌曲呢!一阵风吹过,树叶发出了沙沙的声音,像是再为小鸟鼓掌。
茂密的大树底下是一片绿油油的草地,草丛里有一些不知名的五彩小花,红的似火,白的如玉,黄的赛金,这些花儿吸引了许多的蝴蝶蜜蜂,它们围着花儿翩翩起舞!
草地边有一条清澈见底的小溪,宛如一面蓝色的银镜,围着树林缓缓的留着。咦?溪里怎么会有一个个小小的旋涡呢!哦!原来是小乌龟在游泳呀!这只小乌龟真是个“胆小鬼”,走走停停,似乎在和我们躲猫猫。这时一条小鱼游来,向小乌龟招招手,小乌龟还以为是敌人来了,赶紧把头,四肢,尾巴都缩了起来,哈哈!小乌龟真可爱啊!
啊!这世外桃源真美啊!