晚饭过后,我们一家兴致勃勃地来到了春晖公园。我们走进入口处,首先映入眼帘的是春晖公园四个大字,醒目地刻在石碑上。石碑后面是一个大花坛,里面开放着一些五彩缤纷的花朵,这一朵朵花就像美丽娇羞的少女,随风点头,似乎在说:欢迎您。
花坛后面是一条通往公园深处的绿荫小道,两排郁郁葱葱的大树像威武的士兵,笔直地站在那里,它们就是整个公园的守护神。
走出小道,我们就看到一个大凉亭。里面的桌椅都是些奇形怪状的石头,游客们可以在凉亭里休息,还可以欣赏周边的风景。凉亭四周都被鱼池包围着,鱼池里面有含苞欲放的荷花,许多小鱼穿梭在荷花丛中,它们自由自在地游着,欢快地吐着泡泡,偶尔小鱼也会调皮地跳出水面,好像在跟游客们讨要食物。
走着走着,一架大风车吸引了我们的注意。那架大风车五光十色,绚丽多彩,在晚上就像一颗耀眼的星星,指引着过路的游客。在风车一旁有三块石碑,上面刻着密密麻麻的文字和图案,走近一看,原来是中国古代的文字,真是博大精深啊。
我们接着走,来到了一片花海。它是由人工灯泡做的,雪白的一片像满天星,火红的一片似鸡冠花,金黄的一片又如狗尾草。游客们在花海中拍照,把最美的一刻记录下来。
时间慢慢地过去了,我们不知不觉也走到了公园出口处。我们恋恋不舍地离开了。
家乡的春晖公园可真美啊,让人流连忘返!