猕猴桃作文
有人喜欢吃鲜红的草莓,有人喜欢吃金黄的桔子,有人喜欢吃黄澄澄的梨……可我却喜欢吃果皮粗糙的猕猴桃。
猕猴桃的大小和鸡蛋差不多,果皮棕色,上面有茸毛,摸起来特别粗糙。
横着切开,你会看到蹭有一个白色的小圆,边上还有一粒粒的猕猴桃种子,像一群小蚂蚁围在一起做游戏;竖着切开,中间为白色圆柱开,靠着圆柱形边的是 一行竖着的猕猴桃种子,像两排军队正在接受检阅。不管是竖着切还是横着切,你都会看到那嫩而多汁的果肉,看得让人直流口水。这时,你咬上一口,酸溜溜、甜 津津的味道不溢满了嘴巴,顿时感到清爽无比,让人回味无穷。
猕猴桃不仅味道可口,还有丰富的营养价值,怪不得它被称为“水果之王”,它还能预防各种疾病,它还有抗癌的功效。
这就是我最爱吃的水果——猕猴桃。