猕猴桃作文
猕猴桃,这个名字怎么来的呢?原来,因猕猴桃是弥猴喜欢的食物,所以故名猕猴桃。
猕猴桃一般为椭圆状,早期外观呈绿褐色,成熟后呈红褐色。表皮覆盖浓密绒毛,不可食用,其肉是亮绿色的,里面是一排黑色,或者是红色的种子。
猕猴桃,又称奇异果。杨汤梨,猴仔梨、阳桃、羊桃和狐狸桃野梨、藤梨,味道被描述为草莓、香蕉、菠萝三者混合。猕猴桃,除了含有猕猴桃碱,蛋白水解酶,单宁里胶和糖类等有机物,以及钙、钾、锌、锗等微量元素和人体所需几种氨基酸外还含有丰富的维生素c葡萄酸,果糖、柠檬酸,苹果酸脂肪。
猕猴桃还有没有熟的时候一模,我手上就会有许多毛,它们常常三个一群五个一团的在一起,像在说什么悄悄话,又像在做游戏真有趣。猕猴桃成熟的时候再摸一摸,毛就没那么多了,就像一个个被抛弃的孩子。想到这里,我不禁有些可怜它们了。
猕猴桃,我最喜欢吃的水果。因为它不但味道鲜美,而且有丰富的营养。