猕猴桃作文
前几天,妈妈买了一袋猕猴桃回家。
猕猴桃是椭圆形的,像大鸡蛋一样。猕猴桃穿着一件毛茸茸的棕色棉袄,摸起来很粗糙。它的顶端稍尖一些,是开花的地方,被称为花托而另一边稍平一些,是果实和树枝连接的地方,被称为蒂。
剥开猕猴桃的外衣,里面是绿色的果肉,像翡翠一样的绿,柔轻顺软。绿色的果肉中间的芯是黄色的,远远看去,像一朵初开的菊花。在芯的周围有许多黑籽,如同一只只蚂蚁围在一起做游戏。 猕猴桃含有丰富的果胶,还可以降低血液里的胆固醇。猕猴桃所含纤维中有1/3是果胶,特别是皮和果肉接触的部分。鲜果酸甜适度,清香爽口,果然是名副其实的“超级水果”。
猕猴桃虽然好吃,但同样也有一些需要注意的地方:由于猕猴桃中的维生素C含量颇高,易与奶制品中的蛋白质凝结成块,不但会影响消化吸收,还会使人出现腹涨,腹痛,腹泻等等一些症状…… 这就是猕猴桃。