猕猴桃作文
猕猴桃是一种水果,大家都应该吃过。
它的树木在初夏的时候长得最茂盛,悄悄地开出乳白色的花,渐渐变成黄色的了,但它的果实是金秋时节才结出来的,放眼望去,许多成熟的猕猴桃挂在树上,不时散发出一种说不出来的香味。
没有成熟的时候,它又硬又酸又涩,如果买来了,要放上几天才能变熟。成熟的猕猴桃,一摸就知道了,非常软,一用力都能捏破。许多人以为,这是国外的产品,其实它们和奇异果一样,原先的产地都在中国。一百多年前,一位新西兰女校长在中国发现了猕猴桃,并把它在新西兰培育出来。
你知道猕猴桃大的有多大吗?可能你都想象不出来,有一两斤重的。不过我们看见正常的只有二三两一个,有的就像鸡蛋一样大小,穿着一件毛茸茸的外衣,摸起来很粗糙。原先是淡绿色的,那慢慢就变成棕褐色的了。轻轻一撕就能把皮撕开,如果用刀切成两半,发现里面是绿色的果肉,有许多黑色的籽儿呢。吃一口,顿时串透心凉的味道,进入嘴中,舌头都变成了绿色的,淡淡的香甜味让人恋恋不忘。
猕猴桃拥有维生素A、B、C等,是一种非常有营养的水果,被称之为水果之王,它的含糖量13%,酸量2%,所以酸甜可口,清香可口。