美丽的秋天作文
“一年之计在于春”,相信不少人都听说过这句话,看来春天是最美的季节。但我不这么认为,我认为秋天是一年中最美的季节,即使有点寂寥,但也充满美感。
秋天的美在田野里,庄稼成熟了,高粱涨红了脸,像着着红装的士兵,守卫着祖国的领土;那黄澄澄的玉米像金色的棒槌,咧着嘴笑呢;那金灿灿的水稻,在没风的时候,像给大地铺上了一层金色的地毯。秋风吹拂,又像金色的波浪翻滚着,向远方涌去……
秋天的美在树林里。树叶被秋风吹成五颜六色的。有红色、有黄色、有橘色……风吹叶落,好像美丽的彩蝶在凌空飞舞。那红色的树叶像火在燃烧,使我不禁想起了“霜叶红于二月花”这句诗。
秋天的美在果园里。石榴成熟了,像一个个红色的灯笼挂在枝头;梨子成熟了,像一个个黄色的葫芦,在风中摇头晃脑;葡萄熟了,像一串串紫色的水晶,那么的诱人……
秋天的美像一幅画,像一首诗,我爱这美丽的秋天。