我的画作文
做人要讲文明是个简单的是与非的道理,但实践起来却很难。今天,我看了一幅含义深刻的漫画《文明只差一步》,深有感受。
这幅漫画描绘的是:一个小男孩和一个小女还在上学路上,看见了一个垃圾桶旁有一堆臭熏熏的垃圾,垃圾桶内却空空如也。小女孩见了毫不犹豫的把垃圾扔回了垃圾桶,心里想着:如果我把垃圾扔回了垃圾桶,人们还乱扔垃圾呢?并问了问小男孩,小男孩灵机一动,从书包里拿出了一支笔和一张洁白无暇的纸,写上了几个醒目的大字——“文明——只差一步 ”, 并粘在垃圾桶 。女孩看了,对男孩竖起了大拇指,相互笑了笑。
看完了这幅漫画,我真为那些不讲文明的人感到羞愧,把垃圾扔进垃圾桶里,仅仅一步之遥,人们却为了一时方便,没有走这一步,然而污染了环境,危害了人类的健康。相比之下,小女孩与小男孩的文明行为值得我们学习。
我国虽有文明古国之称,但不讲文明的人却比比皆是,例如:随地吐痰,在墙上乱踩踏,印了许多脚印,在墙上乱图乱画,使用一次性饭盒,筷子……
文明——只差一步,就能把大自然变的更美丽!