参观“科学宫”作文
10月3日这天早上,我们全校师生到科学宫去秋游,我们怀着愉快的心情登上了车,大约两个小时,我们就到达了目的地。
一下车,我们就迫不及待地走进了馆里。只见在大厅的一侧有一个喷泉,喷泉不大,但很引人注目,解说员阿姨告诉我们:“这叫音乐喷泉,这一些都是由微电脑所控制的,泉水会随着音乐的变化而变化。”阿姨说着又把房间的灯关了,她熟练地按了几下按钮,只听----≤友谊天长地久≥的歌声响起,泉水也从喷孔里喷了出来。音乐先是悠悠扬扬的,泉水也很低,水下的彩灯也一闪一闪的,到了后来,音乐变响了,中间的喷孔里突然喷出了一道珍珠般晶莹的水柱,同学们无不啧啧赞叹,喷泉在彩灯的照映下,变得更美了!
在同学们的议论声中,我们又去参观了“怒发冲冠”,不过比较有意思的还是钉床实验,阿姨先让我躺在铝床上,然后一按开关,只听“嗒”的一声,九千九百九十九个铁钉一起从铝床的孔中伸了出来,可是我却毫发无损,只是感觉痒痒的,“这是为什么呢?”我们班的林晨同学问道,“因为这九千九百九十九个钉子把他的体重给分担了,所以他才会毫发无损。”
回到家,我感慨万分,通过这次音乐喷泉和有惊无险的钉床实验之后,我深深地感受到:知识就是力量,没有知识不行啊!