参观“科学宫”作文
江苏科学宫在城西电视塔的底层,参观科学宫可以学到许多的科学知识。
一进大门,机器人“聪明贝贝”开始表演了,它会讲话,还会唱歌,还能与人握手,也会点头、摇头,可以前后左右走动,真象一个聪明的人。
音乐喷泉也很神奇,它跟着《命运》交响曲的节奏,不断地改变着喷泉水柱的高低、多少和灯光的强弱。
火山爆发的演示开始了,火山的爆发口上冒着浓浓的烟,红红的岩浆喷出来了,冲向山村、田野,到处是火红的一片。正在研究火山的科学家也赶快离开,要不然他们有生命危险。
我们又观看了三峡工程的演示,有许多轮船在长江航行,因为大坝两边的水位相差太大,它们要经过好多的闸门才能通过大坝。大坝挡着了许多的水,用来发电,给我们带来了许多好处。
我还看到了高压放电试验和液氮冷冻表演,我们又到了数学、物理、化学、生物、交通工具、通讯等展馆,学到了很多的知识。
科学宫真是一个知识的海洋!