成长就像一场球赛,在结束前,谁也无法说清;成长就像一杯茶,慢慢品才能引出甜蜜;成长就像一场电影,要到最后一刻才可能明白。
有一次星期六,爸爸妈妈都出去了,只留我自己一个人在家。我自己坐在沙发上感觉很无聊,我时不时地看向屋里的各个角落,就在这时我发现,地板上很脏,我心想: 平时爸爸妈妈那么辛苦,反正我现在也没事干,就拖一下地板吧,帮父母分担一些家务。我先拿起吸尘器,按照平时父母的操作方法把吸尘器插上电,再摁下开关,吸尘器就像老虎一样叫起来,我两手握住吸尘器的杆,把腰弯下去,开始吸,左一下,右一下,吸完了,我脸上全是豆大的汗珠并且感觉腰也有点疼,我心想:就吸个地板都让我汗流浃背,那妈妈天天干活,一定比我还辛苦。我把吸尘器插电头拔下来,又把吸尘器放回原位。接着就该拖地了,首先,把拖把用水浸湿,其次,把拖把摆几下,再用手把拖把拧干,最后,把拖把挤干就可以开始了。我弯下腰,拿起拖把杆,前一下,后一下,慢慢的把整个屋的地脱的一干二净,地板就像一面镜子。看着干净的地板,我不由得涌出一股成就感。等爸爸妈妈回来,妈妈一看,非常惊讶,于是问我,地板怎么那么干净?我回答,是我自己脱的,妈妈看着我开心的笑了。那一刻,我感觉自己长大了。
长大就像五味瓶,拥有着各种味道,长大就像调色盘,拥有着各种色彩,每一样都等着你去尝试。