那个独自陪伴表弟的夜晚,我长大了……那哭声划破了寂静、漫长的夜晚……我明白了什么是担当。
寒假妈妈带我去表弟家玩。傍晚,妈妈和姨妈临时有很着急的事情,只能将我和表弟留在家里。在妈妈和姨妈临走前,我和表弟一再挽留、协商希望她们能留下一个陪我们,可妈妈对我们说:“你们乖乖在家,我们有很重要的事情,等回来的时候给你们带好吃的”我知道再说什么也没有用了,便拉着表弟坐在沙发上,妈妈走后不久天由橙色变成了黑色,屋里的光线也暗淡了起来,我带着表弟打开了所有的灯,希望家里每个角落都能看的清楚,可是不一会表弟小声呜咽起来:“姐姐我……我害怕”我打开电视机播放动画片把声音调大想着能转移一下表弟的注意力,一边安慰他:“不怕,妈妈马上就回来了,你看动画片可好看了”在说这些的时候我惶恐不安的朝楼上望了望通往二楼卧室的楼梯黑乎乎的,我赶忙回过神不敢多想。不知过了多久我看了一下钟表,已经9点了,表弟靠在抱枕上睡着了。我将表弟放平,把电视声音调小,一边焦急的盼望着妈妈快点回来。盼啊盼传来了钥匙开门的声音,我心里悬着的大石头终于掉了下来。“妈妈你们回来了,我开心的迎上去”妈妈和姨妈看了看睡在沙发上的表弟笑了,姨妈说:“暧暧长大了,都能照顾弟弟了”
我立马来了精神,神奇的说:“那当然,我可是大姐姐了,我可是有责任有担当的大姐姐呢”妈妈和姨妈瞬间被我的话逗乐了。
那个晚上,我明白了什么是担当,我终于长大了。