诸葛亮作文
“诸葛亮”?听到这个名字,你也许会很吃惊:他不是三国时期的吗?怎么穿越到你家来了?
他,其实是我的表弟,圆圆的脑袋里不知装了多少“阴谋诡计”,再配上一双炯炯有神的大眼睛,那可真是诸葛亮转世。他的脑袋里装的东西可不一定比诸葛亮少哦!不信就听我一一道来。
星期天,小姨带着表弟来我家吃饭。一踏进门,他就用它那灵敏的“狗鼻子”到处嗅来嗅去,忽然,他大声地喊道:“哇!好香的味道,一定是二姨在炒菜吧?只有二姨的菜才会这么香。”妈妈听了外甥的赞扬,心里美滋滋的:“哼,就你会说话,等会吃的时候,就多吃点,不要客气,把这儿当自己家。”“就知道拍马屁,等会吃的时候我一定跟你抢,哼!”我心里想道。这时妈妈捧着菜出来了,喊道:“开饭了,洗手吃饭。”我赶紧跑去洗手间,洗好手直奔饭桌,拿起筷子,迅速往碗里夹菜。他也毫不含糊,也使劲往碗里夹菜。忽然,他的眼珠子“咕噜咕噜”地转了几圈,肯定又有什么坏主意了。只见他朝外面看了几眼,就对我说:“姐,外面有人找你。”“找我?不可能,肯定是在骗我。”我暗想道。他见我没有上钩,就继续说:“你爱信不信,不过传一下话而已,你爱见不见。”“他都这样说了,应该是真的,况且只要出去一下,马上就回来,他不会做什么事情的。”于是我走了出去,哼,又被骗了。我怒气冲冲地走了回去他竟然若无其事,正津津有味的吃着“红烧肉”呢!
这就是我家的“诸葛亮”,因为有了他的古怪搞笑,足智多谋,家里到处洋溢着欢声笑语!