说起来真是冤家路窄,上小学的时候我和她在同一个班,到了初中居然又那么凑巧分到了一个班,还鬼使神差进了同一个寝室。哎,没办法,只能顺其自然吧!
她有一个稍微偏大的脑门,一双眼睛不算水灵,但却也十分有神。她平时总是嬉皮笑脸,一脸的倔强和固执,但一到课上,就摆出一副软绵绵的样子,老师请她回答问题,她总是细声细气的,有时脸还会涨得通红,还像一个大大的红苹果,让人不免觉得有些可爱。但是,一下课,她就恢复了原来的性情,大大咧咧,让人看了又不免觉得有些泼辣。
不过,她在我的心中分量很重,因为我知道她对朋友是非常仗义的。就拿那天晚上的事来说吧!还记得那是一个寒风呼啸的冬天的夜晚,天黑得有些可怕,寒风不时发出”嗖嗖“的响声,好像天神拉下了一道阴沉的脸,正准备惩罚一个犯错误的小孩。我缩在被窝里瑟瑟发抖,冷得直打哆嗦,我知道这又将是一个漫长的夜晚了。我期待着阳光的到来。睡眼朦胧中,我忽然捕捉到一个熟悉的影子——是她,只见她抱着一条被子,又慢慢地铺开来,盖在了我的身上,她的每一个动作都是那样小心,生怕惊动了我。接着,她便踮起脚尖,跑到自己的床铺边躺下了。这时,我缩进被窝,不觉泪珠已在我眼眶里打转……
是啊,她平时总是那么霸道,做事又笨手笨脚的,做错了事还会强词夺理一番,但她却总是在我遇到困难时,第一个站出来帮助我的人,她永远都是我的好朋友!