猜猜她是谁作文
有一个人,她有一头棕色的卷发和一双会说话的大眼睛,脸蛋嫩嫩的,粉白中带着一丁点儿红晕,鼻梁上架着一副眼镜,很好看。如今,她的脸已经是蜡黄色了,眼角已经生出了皱纹,她是谁呢?她就是我的妈妈。看呐,十几年教书,她那眼睛已经不自觉的凹陷了下去,眼镜一旦挂上似乎就摘不下来了,嘴角也不再微微上翘,像是为什么事苦恼着。
唉,说来话长,其实,妈妈前几个月查出患了囊肿,所有的甜品都不能吃,而那药也真是苦,远远就能闻到那苦涩的味道。妈妈每天坚持着把药喝完,有时也许是发泄自己的不快,她对着洗手盆把药吐了出来。看到妈妈喝药时嘴角朝下,眼睛里流露出痛楚,我真的快要哭了!有时候,我把头埋在被窝里,拼命克制自己,可不知为什么,大颗大颗的热泪还是顺着我的脸颊滚了下来。我记下了妈妈与病魔战斗时的一举一动,记下了妈妈的坚强。
妈妈教的是高中,最近,妈妈给新高一的学生们安排班级,为这,她不知接了多少个电话,忙得不可开交,连跟我聊天的时间也没了。可是尽管这样,妈妈还是对我露出笑容,也不放松对我的要求,我不得不抓紧时间读书,否则不但会被臭骂一顿,还会让妈妈的脸色更难看的。有时还替妈妈做做家务活,给妈妈分担一点压力。
妈妈每天都很忙,即使在她让我休息的时候,也还是没有时间跟我聊天。有时,我看书看到精彩处时会叫她一起来看,可妈妈总说:“我没空。”就这三个字,弄得我伤心极了;有时,当我拿起一块蛋糕给妈妈吃时,妈妈总说:“妈妈不可以吃,你吃吧!”这句话又让我难受透顶。我常常想:要是妈妈能和我一起吃甜的,大吃;能和我谈心,很久,那该有多好!真希望能让妈妈和我一起,干什么事都行……
记得小时候,有一次早上醒来,我发现妈妈不见了,急得大哭;还记得一个雷电交加的夜晚,妈妈要去晚办公,我用力拉着摩托车的后座,死也不放,最后还是婆婆强行把我抱走……也许这样的日子会一直下去,但我多么希望它快快结束。