猜猜她是谁作文
她个儿不高,戴着一副眼镜,从她的眼神中就能看到丝丝暖意。她是我们班的班长,到底是谁呢?
那次,我记得清清楚楚。那是一次体育课,我们班全都不顾一切地向操场跑去。“叮铃铃,叮铃铃!”铃声响了,我们排好队伍等着体育老师来。只听见了几声脚步声,体育老师就出现在我眼前。“绕操场跑五圈!”体育老师说。听到之后,我们便跑了起来。一开始以为很短,实际上不亚于一场“马拉松”。所以,我们班所有的同学都悲叹一声。跑着跑着,说是在跑步,实际则像是来到地狱。整整一千米,整整一千米哎!
跑着跑着,大家都说体育老师在折磨人,我也感觉是这样。我不知疲劳地跑着,突然看见一幕:班长正坐在哪里,等着大家跑!我呆住了,眼球钉在哪里,她看到了,便说:“不要告诉别人!”我继续跑,心里保持着一个念头:告诉老师。
可是,这么大点儿事,有什么关系呢?于是,我打消了那个念头。
最后一圈了,她好像知道这是最后一圈,于是就跟在我后面跑向终点。老师往我这瞟了一眼,难道老师看到了吗?我有些儿替她不安。
老师是真的看到了。到终点的时候,老师狠狠地骂了她一顿。我的心里有些伤心。当然,她也是。
我的印象中还有一次,那也是很久很久以前的。那是一次电脑课,老师不在的时候。那个时候,几乎所有人都点开小游戏,我也是其中的一员。玩得可嗨了,很多人还说联机什么的。
正当火热时,突然传来一声:“不要玩了!”大家听到了,纷纷寻找“罪人”。突然又传来一声:“然,你不要再说了,谁都知道你那非凡的官职啊!”沉默了。大家都停止了游戏。
“我不想让你们玩,是为了你们着想。要是我不说,你们就会一直玩,到最后就不会泄露出去的吗!”
又一次沉默。
下课了,她不慌不忙地走进办公室,向老师描述了这件事。
当然,身为班长,她当然学习很好。语文从来不低于九十分,数学也是,英语是老师喜爱的人,科学则是最高分。
她就是——林依然。