难忘的一天作文
20xx年12月28日,是一个难忘的日子,因为学校举行了经典诗文诵读比赛。早晨,我冒着严寒来到学校,想到我们是第一个上场表演,心里又紧张又激动,小心脏怦怦怦怦地跳个不停。来到体育馆,我们排好队整齐地坐在座位上。
轮到我们候场了,我望望体育馆,真是人山人海,真热闹。我走上舞台,看着台下老师和蔼可亲的表情、同学们羡慕激动的表情,我心里不那么紧张了。音乐声响起,我脸上露出开心的微笑,认真地唱着、认真地表演着,和同学们齐心协力,赢得了全场热烈的掌声。我心里高兴极了,这次肯定能获奖了!
很快,比赛就结束了,激动人心的时刻就要到了。主持人宣布颁奖仪式现在开始,我们班获得了二等奖。陈老师让我上台领奖。站在台上,我从缪老师手上接过奖状,我心里像吃了蜜一样甜。这时候,台下又响起了一片欢乐的掌声。
快乐的时光总是过得很快,我们要明年再见了。走在回教室的路上,我觉得天仿佛格外得蓝,阳光仿佛更加灿烂。我忘不了这一天,忘不了陈老师的辛勤教导。