难忘的一天作文
“厉娜加油,许飞加油……”这是在超女比赛的现场,这些歌迷们在那儿拼命的呼喊着。这么多月以来,这些超女经历过了多少的风风雨雨,彼此之间的感情又多么的深厚,谁也离不开谁。以前,我只是一个麻木乱追偶像的人,支持这个,又喜欢那个,嗨,现在想起来真觉得当时的我真是太天真了。
那一天,我永远都忘不了。曾经被同学称为“铁石心肠”的我,会为一场比赛而陶醉,甚至掉泪。参加“超女”的女孩实在太多了。但能坚持到最后的会有几个呢?多少年来,她们为了自己的梦想,去拼搏,去努力,经历了许多风风雨雨,迎来了一次又一次的挑战。
我曾经为动画片而陶醉,为老师亲切的话语而陶醉,但那一天我却被美妙的歌声所陶醉了。在20xx年中,我喜欢超女,并不是因为我欣赏她们,而是因为看到其她的女生都在下课的时间论讨超女,如果我告诉她们我并没有去看超女这个节目,她们一定会笑我:“唉!你怎么连超女这么出名的节目都不看呀,真是让我们笑掉大牙了”之类的话啦。
实话告诉你们,以前的我最讨厌看这些娱乐节目了,可今年,我不知怎么了,可能是因为同学们说的超女有点让我心动,有肯定因为怕自己追不上这个新潮流吧!所以,在20xx年超级女生的节目中,我每一期都没有落下。在今年的节目中,我最喜欢的超女就是厉娜和许飞了。但给我印象特别深的就是许飞了。在前几次的节目中,她都是一个人静静的抱着吉它在那儿唱歌,是那样的专注,我觉得听她唱歌是一种享受。
那一天,天气很晴朗,这是我盼星星,盼月亮才盼到的日子呀!那是6进5的一场比赛。在舞台上,这些超女都散发着自已独特的魅力,才站到了这个舞台上。那天晚上,一听到自己喜欢的选手要上台了,心里真是有一种说不出的滋味,特别的激动,听她唱歌时,我仿佛也在她的歌声中,身临其境,我被她的歌声陶醉了。可是老天好像在跟我开玩笑,许飞被淘汰了……淘汰意味着什么?意味着她要永远离开这个舞台。但是,面临淘汰,许飞并没有哭,只是坚信自己已经是最棒的。她认为,自己既然已经选择穿上了这双音乐的红舞鞋,就不能脱下,要坚持自己的梦想,一次失败并不能代表着什么……
那一天,我永远也忘不了,忘不了她的歌声,忘不了她的眼神,忘不了她的一切。她坚持到底的意志是我们学习的榜样,我们要相信:阳光总在风雨后,不经历风雨,就见不到五彩缤纷的彩虹,让我们一起去朝着自己的梦想去努力,去拼搏吧!