今天,我们去特校采访,特校是一些特殊孩子的学校。
我们在大厅集合,老师带领我们进入“盲班”因为这里的孩子是盲童。我们进了教室,第一眼看到的是,几个孩子安静的坐在那里好像是迎接我们的到来。我在想他们是怎么学习的呢!我来到一位姐姐的旁边,他拿出了她的课本,我看到上面都是一行一行的小点,一个字我也不认识。那位姐姐给我读了一篇课文,还交我怎么用盲棒,扎盲文。对我的感触很深。了解完他们是怎么学习的我们开始互动。我们给他们表演了一个手语操,还有唱歌我们表演完了。
下面是班里的小朋友给我们表演了,他们合唱了一首“母亲”把我们在场的所有人都感动了,每个人的眼睛都被泪水湿润了。老师交给我们一个任务,是把我们的手语操教会每个小朋友,他们都很聪明,没有一会就都学会了。我们的采访也即将结束。
就在我和大姐姐告别的时候,他给了我一张纸,上面有她的名字,还有一句话,我让她念给我听,是希望我们以后还去她那里,她可以和我做朋友,我感动的流出了眼泪,姐姐也哭了,我依依不舍的离开了教室。
从这次采访中,我明白了生活赐给我健康,宁静,和欢乐。因为生活让我知道,山是绿的,海是蓝的,雪是白的,太阳是红的,所以我们每天都应该拥有一颗知足和感恩的心。
最后祝特校的所有老师和同学身体健康,万事如意!