我的班主任作文
我与我们班的班主任李老师相处了三年了,我可喜欢听李老师讲的课了,她讲得语文课又生动又有趣。李老师写的字工整又大方。记得刚入学的时候,我的字写得不怎么好,老是歪歪扭扭的,在老师严格的指导下,我的字也一天天地好了起来,我想在这儿说:“老师,你辛苦了。”
李老师是一个负责的好老师。在课上,她总是严厉又耐心地为我们讲解课文,表扬大家写得好得文章,指出其中的不足。如果大家表现好,老师就会心情舒畅的眉开眼笑。如果有个别同学调皮捣蛋,老师就会把眉头皱的紧紧的。下课后,再把调皮捣蛋的同学叫过来,严厉的批评他们。
一次,老师在课堂上声情并茂的朗读着优美的文章,我们大家的听得津津有味。不料,几只“小麻雀”便在一旁叽叽喳喳地说起了闲话。李老师发现后,便用责备的目光盯了他们一眼。这一招果然有效,“小麻雀”立刻变成了“哑雀”,李老师真有办法!
这就是我们的班主任李老师,一个既关心我们又负责的好老师。