谢谢你们作文
清晨,当夜幕还笼罩着大地,一切生物都还在沉睡时,长阳的大街小巷上已有一些默默挥动着工具辛苦劳碌的身影,他们就是城巿的美容师——环卫工人。
我家楼下也有这样一位环卫爷爷,他60多岁,每天穿着黄绿的服装,戴着黄色的帽子,饱经风霜的脸上布满了细密的皱纹,一双枯枝似的深褐色大手,一手拿着扫把,一手拿铁锹,不紧不慢地清扫着街道上的垃圾。
记得去年暑假的一天,天气非常炎热,知了不住地在枝头发着令人烦躁的叫声,小狗也吐着舌头,呼哧呼哧地直喘气,我也热得受不了,跑到楼下小卖铺里买了一支雪糕,随手将包装纸扔在了地上,这时环卫爷爷从小巷里拿着扫把铁锹走出来,望了望我,默默地扫走了垃圾,我猜想我的的脸一定红得像一个熟透了的大西红杮,一直红到了脖子根。我远远地却又充满敬意地朝老人离去的方向鞠了一躬,心想一定要改正错误,保护好环境。
这就是渺小而伟大的环卫工人,他们不但清理着城巿的垃圾,也清理着我们日渐蒙尘的内心。我真想大声对他们说:“谢谢你们,亲爱的环卫工人!”