谢谢你们作文
那一次,你们的举动让我万分感激,真的好想说:“谢谢!”
那天午休时,我正在操场上踢球。一个高年级的同学带着足球也想来踢。他身材高大,皮肤黝黑。我的心里咯噔一下,心想“完了!”顿时,一种不祥的预感油然而生。
“小孩,”他大叫一声,“快走开,哥哥要踢球!”语气中有着一种不可违抗的命令。
“为什么,这里是我先来的,凭什么要让给你?”我小心翼翼地反驳道。
“凭我的拳头!”说完,他就追着我一路狂奔。手无缚鸡之力的我,肯定不是他的对手,于是被他按在地上,等待即将面临的血雨腥风……
“喂,干什么呢!快住手!”这时,我的同学们正好路过,看到这一幕,马上朝我飞奔过来。大声喝止了他的行动。见我们人多势众,他孤身一人,只好灰溜溜地跑了。
同学们连忙七手八脚地把我扶起来,送进了医务室。还有人把这件事报告给了老师。老师找到他的班主任,当场把那个人找来,教育了一番,并叫他给我道歉。
我望着同学们关切的眼神,眼泪止不住地流了下来。大家对我的关心和友爱,让我感激不尽,这种感受难以用语言来表达。
生活在这个温暖的集体中,大家互相帮助,相亲相爱,这种感情如同阳光照耀大地,滋润弱小的树苗;如同冬日里的那杯热水,温暖了我的心窝;如同那空旷的天空中,飘来了朵朵白云……