即使有一天,你挣脱开束缚,你是否可以振翅高飞?
——题记
一只风筝直插云霄,一条细线牵引着它。当它飞到一定高度时;开始沾沾自喜,尝试如何挣脱牵引它的线,它怎么会知道世界里的是是非非,风风雨雨正在等着它……
不敢挣脱开线的风筝
刚起飞的风筝如同我的童年,摇摇晃晃,生怕在狂风暴雨中,突然坠落。我紧紧抓住那条线。
我是风筝,母亲是线。
妈妈是我的启蒙老师,虽然她学历不高,但她有丰富的人生历程,给我谆谆教导,教会我做人,教会我生活……
我听着母亲的话渐渐长大,依偎在妈妈怀里,依偎在这条线上。
我想要自由
风筝越飞越高,对自由有着强烈的欲望,挣扎着飞向高空。一刹那间;那风筝的线紧紧地牢牢地把它拉了回来。风筝痛苦的呻吟:“我需要自由,我可以飞了,也不用再受你们的牵引啦。”一只自大的风筝高傲的说。
我是风筝,母亲是线。
妈妈的“道理”让我厌恶,感到烦躁,所有的话语都是唠叨,我觉得我能够独立了,有我自己的看法了,妈妈怎么这么爱多管闲事。我需要自由。然而;妈妈还是把我当成三岁小孩,不厌其烦,日复一日的唠叨我。
风筝本以为自己是自由的,在广阔无垠的天空中,无拘无束的跳舞,没想到却被一根细线长期束缚。
在你的眼里我从未长大
风筝终于挣脱了线,心中一片惊喜,可那又怎样?它变得困难无助、失去方向,漫无目的的活着。风儿把它戏弄,一会儿推向这边,一会儿推向那边。像只无头苍蝇一样乱转。它头晕目眩,撑不住啦。眨眼间坠落,遍体鳞伤的在草地上。
我是风筝,母亲是线。
母亲在我无知时帮助着我,我渐渐接受了母亲的指引。
就像牵着风筝的线,风筝虽然不喜欢被束缚,但当他挣脱后,才知道后悔。
风筝很需要线,我也真的很需要妈妈。如果没了她的操心,我又怎么会平安的长到这么大;如果没了她的唠叨,我又怎么会把事做好 ……因为有了她,所以才有了我;因为有了她,所以我才有了一切。是她,给了我全部。我不能没有她,就像风筝不能没有线。牵引风筝的线,你给风筝创造了美好的蓝天。