对不起作文
往事如烟、如云,总能被一缕清风拂散。可有一件事,却在我心里重如磐石,久久在心头挥之不去。因为我内心的愧疚,我在这里郑重地道一声:“朋友,对不起”。
在幼儿园时,我就认识了一个小女孩,她叫孙靓。我俩一起上学放学、跳级、嬉戏,总是形影不离,无话不谈
有一次,我俩为了彭老师要我们选一篇作文去学校参加评比而争得面红耳赤。我说谢晟的作文好,她却说喻晓琪的作文好。我们各有各的理,并都不肯退步。好几天,我看见她就躲,关系渐渐疏远了。三天后,我后悔了,为什么我要这么小肚鸡肠呢?我们不是最好的朋友吗?怎么能为了这么点小事就破坏了我俩的友谊呢?上课时,我瞄了一眼她,她也瞄了我一眼,从她的眼神里,我看得出她也后悔了。可出于我俩的好胜心,我却装得一脸冷漠。七天后,我们在喷水池边相见,都不约而同向对方道了歉,我们“扑哧”一声笑了,我们又和好如初了。从此我俩的友谊更深了。
可是好景不长,在我们三年级的时候······
一个炎热的夏天,太阳公公正努力散着热的时候,我猛然得知由于工作爸爸妈妈要出远门打工了,我伤心极了。家中只剩下了年过花甲的爷爷奶奶,妈妈觉得爷爷奶奶年事已高,爷爷又有病在身,行动不便,再把我叫给爷爷奶奶养,怕给爷爷奶奶添麻烦。就有点儿想把我送去宁乡。
几天后,妈妈见到妹妹去了宁乡,就坚定了想把我送去宁乡上学的决心。我想了一整夜后,毅然决定要离开这个学校,离开这个伤心之地。当时却完全没有顾虑到你的感受。
三年了,我都没有回来。我知道你在等,你在盼,你希望我哪一天早晨能再一次出现在你的窗前,和你一起说悄悄话,继续在田埂上幻想自己的梦。可是我让你失望了。
我知道三年里你有多想我,多么想见到我,你在想我为什么要离开你,离开那个可爱的班集体。可是,你又可曾知道,这三年里,我有多么想你,甚至连在梦里都见到你那亭亭玉立的身影。
我总会想起儿时,我俩在大榕树下稚嫩的誓言和永远在一起的约定。
对不起,孙靓,我背弃了誓言,忘记了约定。朋友,对不起。
相信我,我一定会再回来,回来和你一起完成誓言,达成约定的。相信我!