对不起作文
对不起,真的很对不起,每一次看到你,都想对你说,可是每一次都是卡在喉咙里,脸涨得通红,最后无可奈何地走开了。
那是一个阳光明媚的清晨,在姐姐家的第二天,我一大早起床,从窗户往外一看,咦,姐姐家的后院里面有一个小木屋,小木屋里有什么呢?我好奇地想着,想去那里探个究竟,于是,我穿好了衣服,前往小木屋。在路上听见一声:“喂!干什么呢?”我吓了一跳!回头一看,原来是姐姐。“我在……在……”姐姐看我支支吾吾的,就知道我要去小木屋,便说:“小木屋是我的学习园地,一般人不能进来,看在你是客人的份上,就带你去看看。”说着,我进入了姐姐的秘密基地,姐姐的学习屋整齐又干净,一进来,我就被六年级的书吸引住了,我一会儿翻翻语文书,一会儿翻翻数学书。“小弟,你看!”只见姐姐搬出了一个箱子,里面有围棋、跳棋、布娃娃……样样俱全。
我兴致勃勃地与姐姐玩了起来,突然,我不经意地瞥到了一个精致的小本子,不禁好喜欢它,想把它装进口袋里,说时迟,那时快,趁姐姐一个转身,我“噌”地一下把本子塞进了自己的口袋。下午,姐姐写字的时候找起了本子,“奇怪,昨天还在呀,怎么找不到了呢?”我心想:天哪,她在找我刚才拿的本子,糟了!一旦被姐姐发现,那我不就成了名副其实的小偷了吗?不行,我要立马把本子藏进书包,以免给姐姐看见。就这样,我顺利的将本子带回了家。可一想起姐姐那着急的眼神,心里真不是个滋味,姐姐对我那么好,我怎么能拿她的东西呢!可向她坦白吧,又没有勇气。就这样,我一直处在矛盾之中……
这事已经过去快两个月了,可每当我看到这本子时,心里别提有多难受了。今天,我终于鼓起勇气用这种方式向你坦白:姐姐,对不起!你能原谅我吗?