拍拍盒子上的尘土,轻轻的打开,里面放着一支精致的钢笔,不管谁看见了都情不自禁的想摸一摸,可谁知道这支钢笔里面夹着一件事情。
一天下午,我正的得意的欣赏着妈妈给我买的新钢笔,真在看书的丁一看见我的钢笔,就说:这支钢笔真漂亮呀!那是!我得意地说。过了好久丁一才把目光移走了。
我盼望了一星期的体育课终于来到了。天性爱玩的我早已去和朋友蹦蹦跳跳、玩玩闹闹丝毫没有注意丁一没有下来玩。直到上课才恋恋不舍地回教室了。
来到教室我发现我的钢笔不见了,我翻遍了所有的东西只有那本语文书没有翻。我刚想问同学可那无情的上课铃偏偏在这时候想起。我扫视了一下全班,大家都在聚精会神的听讲哪有时间理我。这节课老师讲的内容我一个字都没有记到脑子里,一节课都在想着我的钢笔。下课了老师好像发现了我有点不对劲就问:我怎么啦,潇雨?我把事情的来龙去脉都对老师讲了一遍,经过老师的提醒我发现今天的体育课只有丁一没下去玩,我向老师道别后怒气冲冲的来到教室门口说:李丁一你出来!丁一貌似发现我跟平常不一样就连忙跑过来说:潇雨你怎么了?我尽量压住心里的火气对丁一说:丁一你拿了我的钢笔吗?没呀!丁一说。丁一这句话把我心中的火气给点燃了。我对丁一吼道:我在说一遍你拿了没有!丁一的泪水流了下了。我一心只想着我的钢笔那知道丁一哭了。我不甘心就到别的地方找了,只留下丁一自己孤零零地站在原地上。
我找不到钢笔就回到了教室,我看见语文书里鼓鼓的就打开一看,我的钢笔完好无损的躺在中间。我一愣,疾步走向丁一,并向她到了歉,可丁一说:没事,都过去了,咱俩还是好朋友!说完给我一个微笑。
虽然这件事过去了很久,丁一也可能忘记了,但这件事我久久不能忘记,因为我错怪了丁一。