菲:
你知道吗?我一直把你当成知己、好朋友,你为人细心,对朋友无微不至。可这次,你伤透了我的心,我不知道自己该怎么办。其实,我不是生气你不帮我打江健文,而是,你对待朋友的心,我一直错认为你对我心,你总是左一声“小阿贝”右一声“阿贝”将我哄得十分的好,但现在!我哭了,你在哪儿,你在专心致志写你的作业,连一句“贝贝,别哭了”都没有,你哭了,只要我听见了我都会放下一切来安慰你,当我说要把这两个蛋筒扔掉时,你却阻止我,让我给你一个。我们的友谊就是用金钱来衡量的吗?我知道,你和我在一起,不是我的善良和体谅别人的心,而是一双有金钱的手和鼓鼓囊囊的钱包。
菲,你知道吗?我扔蛋筒不是单单吃不下这么简单,同时我也想知道你对作业的专心致志,当你说:“阿贝,给我一个行啊?”是,我的心彻底凉了,我仿佛落入了冰窖一样冷。岩上来了,发现了哭泣了的我,她仔细的询问我怎么了,而不是关心那两个蛋筒,我投入了她的怀抱,像一个受了委屈的小女孩投入妈妈的怀抱。她带了我走。
菲,你还记得我们两的纸条吗?你那句:阿贝,我很想帮你打江健文,是我太胆小了,对不起。你知道吗?你一直理解错了,我不在意你帮不帮我,我在意的是你那颗关怀的心。
菲,或许,我们不适宜做知己、好朋友,做个普通朋友是最好的吧!可…你是我同桌,每天都会碰面,怎么躲也躲不了!
对不起,菲,我和你缘分没有了……
呜呜呜呜……