一元钱作文
一元钱的未来,是一种茫然。
逛街,提着一大袋东西,热了,累了,偶然中的必然,看到附近有个小卖部。走了进去,用一元钱买了瓶汔水,大热天时喝了下去,笑了。店主拿着那一元钱,看着左上角的“伊人漫画”,也笑了。
碰巧,店主的儿子玩着游戏机,不知怎么的也出来了,见老爸手上的“伊人漫画“,一把抢了过来,得意到了连蹦三跳,店主看着他那得意劲,笑得更欢了。
下午,那儿子上学去了,口袋里的“伊人漫画“也跟着一蹦一跳。路边,一位头发零乱。衣衫褴褛的老太太乞讨着,似乎“没有钱进帐“,那儿子也就刚好看见。一摸口袋,也就只剩他的“伊人漫画“。“送给别人最好的礼物就是自己最喜欢的东西“,想到这,儿子走了过去,把钱慢慢放了进去,笑着跑开了。看着这半天才得到的一元钱,老太太笑了,心里想着今天总不至于挨饿。
粮店里,买米的大婶见是一个乞丐来买大米,自然也就不高兴,何况只是要买一斤,本该是应把老太太轰出去的,可是那张在风中飘扬的“伊人漫画“却对着她发出那可人的笑,心软了,也自然笑着接了过来。于是又特意地在米袋里加了一勺米,吩咐着老太太一走好。自己又自然地躺在摇椅上欣赏那张“伊人漫画“,偷偷地发出那可人的笑,感受着美好。