一元钱作文
我的爸爸和妈妈出去了,他们走的时候给了我十元钱,让我吃饱。
我给自己算了一下,并且列了一个表格,表格上写着:早上吃两根火腿,中午吃一碗4元的方便面,晚上加夜宵吃三根火腿。
于是我起身下楼去买东西,买完东西后发现自己多出了一元钱。我上楼的时候看见了同学,他说:“你好,能借我一元钱吗?”我二话不说赶紧拿出那一元钱,可是我又犹豫了一会儿,说:“你用一元钱干什么?”同学说:“天气太热,我想用自己的钱买条冰棒,可是在半路的时候不小心,钱自己滚走了,所以……”
我想了一下,说:“好吧!反正我们也是同学!”说着我就把这一元钱给了他。可是他买东西的时候我才发现,他买的竟然是一个小型的玩具。
到了晚上,有人敲门,我一打开门吃惊地看着,原来是中午借走我一元钱的同学,我非常生气地看着他,气他明明说自己去买冰棒,结果却买了玩具。这时,他跟我说:“原本是想买冰棒的,但后来想想买玩具可以与别人分享。”听了这句话后,我感到有点惭愧,觉得自己不应该乱生气。
这时,他从身后拿出一个盒子,他一边把那个盒子给我一边说:“谢谢你,早上借我那一元钱,这是我送给你的礼物。”说完他就走了。
我打开盒子一看,里面竟然是一枚亮闪闪的硬币!我才知道,小小的一元钱也可以带来很多快乐的。